Лучшие сорта джина

Всё о джине: Как правильно выбирать, с чем смешивать и с какой едой сочетать

2 декабря 2015 в 17:42

Из чего и как делают джин? Какие коктейли с джином стоит попробовать? К какой еде джин подходит лучше всего — и как его выбрать в магазине? Обо всём этом рассказывает Антон Обрезчиков в первом выпуске новой серии материалов The Village о крепком алкоголе.

Джин — классический пример аптечного алкоголя. Голландский врач XVI века Францискус Сильвиус просто собирался придумать лекарство для улучшения пищеварения, однако дистиллированный спиртовой настой можжевеловых ягод, genever, оказался приятнее многих крепких напитков того времени.

Согласно одной версии, Великобритания «подрезала» джин у голландцев, пока была союзниками с ними в Тридцатилетней войне. По другой версии, его привёз с собой Вильгельм Оранский, воцарившись на британском троне. Согласно британским законам того времени, «гнать» на продажу мог практически каждый, и в итоге джин стал первым промышленным дешёвым алкоголем и спровоцировал приступ пьянства национального масштаба. В британских журналах были описаны случаи возгорания пропитанных алкоголем живых людей.

К 1630 году в Лондоне было уже 7 тысяч точек по продаже джина — в каждом четвёртом доме, не считая уличных разносчиков. В 1736 году был принят Gin Act, целью которого было сокращение производства за счёт повышения налогов на продажу, а также пропаганда пивоварения (всё это вы найдёте на знаменитых гравюрах Уильяма Хогарта). Однако акт вызвал не рост потребления пива, а уличные беспорядки и рост подпольного винокурения. Успеха добилась лишь версия акта 1752 года, которая пошла по пути лицензирования продаж.

В 1820-х годах стали появляться Gin Palaces, продвигаемые городскими властями Лондона, Ливерпуля и других промышленных центров. «Дворцы джина» — типично викторианская штука, аналог пабов, только про джин и с большим погружением в мир прекрасного в интерьере. Говорят, что первым в Лондоне стал Weller’s на Old Street. Более цивилизованный способ продаж много сделал для изменения имиджа напитка, и окончательно в когорту престижного алкоголя джин перебрался ближе к концу прошлого века. Викторианская подоплёка теперь работает как культурный код.

Ингредиенты

Зачем в джине можжевельник — понятно: во-первых, пахнет мощно и приятно, забивает огрехи плохого спирта, во-вторых — обладает дезинфицирующими свойствами (вспоминаем про аптечный алкоголь). А что же ещё используют современные прогрессивные производители? Например, огурцы, розовые лепестки, разновидности мяты, ромашку, тимьян и многое другое.

Способ перегонки

Технология производства джина может довольно сильно разниться. Промышленный недорогой джин представляет из себя смесь спирта (чаще всего ректификата) с настоями можжевельника, трав и прочих нужных ингредиентов. Джин в классическом ключе делается наоборот: можжевельник, коренья и травы закладываются в него ещё до перегонки. Что это даёт? Прежде всего — естественность можжевелово-травяного аромата. В итоге он не кажется вам искусственно добавленным ароматизатором, а является полноправной частью тела напитка, ощущаясь не только в букете, но и во вкусе.

Разумеется, это заметная разница, причём чувствуется она не только при употреблении в чистом виде, но и в несложных коктейлях тоже. К сожалению, о том, как именно был изготовлен джин, нельзя прочитать на этикетке: на ней прописывают только стиль (о нём — ниже), в котором он сделан, в остальном приходится полагаться на собственные ощущения и репутацию производителя.

Cамое известное устройство для перегонки алкоголя — медный перегонный куб под названием «аламбик», — исполняется в форме луковицы с коленом, похожим на лебединую шею. Такие используют производители виски и коньяка: считается, что они дают более ароматные спирты, чем ректификационные колонны. В современной индустрии джина вы можете найти все возможные устройства для перегонки спирта: аламбики, небольшие ректификационные колонны (похожие используются для арманьяка), кубы нестандартной формы. Иногда это может быть и комбинированный тип производства — например, уже готовый спирт из колонны могут прогнать через куб вместе со всем набором ароматического сырья. В Великобритании пользуются колоннами для перегонки джина ещё с XIX века, однако сегодня, под влиянием индустрии односолодового виски, аламбики для джина используются довольно часто.

Джины при этом бывают разных стилей. Genever — его по прежнему делают в Нидерландах — больше всего похож на виски, в который добавили можжевельник. Этот стиль изготавливают перегонкой в аламбиках. London Dry — cамый распространённый стиль — получают двойной или тройной перегонкой в колоннах. Этот джин, как следует из названия, несладкий. Раньше, когда подслащиванием скрывали некачественный спирт, это было важно.

Plymouth делают только в городе Плимут. Этот джин изначально был такой же насыщенный, как «женевер», но теперь больше похож на «лондонский сухой». Old Tom — викторианская классика, тот самый стиль джина, от которого стремился отличаться London Dry. Он более сладкий, пряный и насыщенный, чем последний, но не такой насыщенный, как «женевер». Хорош для старых коктейлей из сборника рецептов Джерри Томаса и Гарри Джонсона, был основательно подзабыт, но на волне интереса к крафтовому джину возродился.

И наконец, в построенный по принципу свалки раздел «интернациональный стиль» относят всё, что осталось: здесь можно найти превосходные крафтовые образцы, сделанные с полётом фантазии, но и нечто невразумительное тоже встречается.

В современной индустрии джина вы можете найти все возможные устройства для перегонки спирта: аламбики, небольшие ректификационные колонны, кубы нестандартной формы

Где делают

Свобода выбора и отсутствие жёстких производственных требований к джину как категории позволяют его производителям использовать уже имеющиеся мощности, например линии для производства виски. То же и с геолокацией производства: в отличие от многих других видов традиционного алкоголя, она не привязана к какой-то конкретной местности, важнее технологическое соответствие правильной производственной схеме. Например, City of London Distillery находится непосредственно в Лондоне и работает как бар и образовательный центр.

Расположенная на Bride Lane городская микродистиллерия City of London Distillery была открыта 20 декабря 2012 года владельцем коктейльного бара Джонатаном Кларком. Он видел свою миссию в возрождении правильно сделанного джина стиля London Dry. Тип перегонных кубов — copper pot still, они сделаны в Германии на мануфактуре Carl. Используется однократная перегонка. Сейчас в ассортименте три разновидности джина, одна из них создана специально для коктейлей. Бар при этом по-прежнему работает. Также здесь проводят экскурсии по производству и лаборатории, лекции по истории джина, дегустации. Можно записаться на тур, включающий в себя все эти приключения сразу.

Как покупать

Доступный в России ассортимент джина максимально далёк от полного — очень уж не востребованный широкими массами населения товар. Классические бренды проще всего найти в duty free или магазинах типа Metro, при этом и из них стоит выбирать не слишком раскрученные типа Gordon’s и Beefeater — просто потому, что это скучно и массово. Если уж хочется узнаваемого, замените на Tanqueray или Bombay Sapphire. Но, пожалуй, сейчас именно тот момент в индустрии джина, когда действительно стоит экспериментировать с новыми названиями.

Кроме упомянутых, стоит обратить внимание на доступные у нас № 3 London Dry, Monkey 47, Death’s Door и Aviation. При этом стоит понимать, что мода на крафтовый джин сейчас на пике и интересных образцов можно насчитать добрую сотню, поэтому пользуйтесь справочниками — такими, например, как Ginfoundry.

Джин отлично освежает в лонг-дринках, а также прекрасно сочетается с цитрусовыми, с ягодами, овощами, цветами и травами

В коктейлях

Жизнь джина в коктейлях изначально не была связана с миром роскоши. Джин-тоник происходит из колониальной части викторианского прошлого, а про Martinez (в состав коктейля входят джин, сладкий вермут, мараскиновый ликёр, апельсиновый биттер, апельсиновая цедра. — Прим. ред.) вы и так знаете.

Разумеется, джиновых коктейлей куда больше: за верхушкой айсберга скрываются многочисленные физзы, слинги и пунши всех мастей. Главный вывод, который можно сделать из классических рецептов, — джин отлично освежает в лонг-дринках (Collins), а также прекрасно сочетается с цитрусовыми (Gimlet), с ягодами (они украсят любой физз), овощами («Джибсон» c луковицей, «Огуречный тини»), цветами и травами. В той же травянистой схожести — причина замечательных отношений джина и вермута. Что же до коктейлей-убийц с участием других спиртов, то и тут джин незаменим, поскольку делает более свежим всё, к чему прикасается.

Tom Collins

Джин стиля London Dry 50 мл

Сахарный сироп 25 мл

Лимонный сок 25 мл

Коктейльная вишня 1 шт.

Лёд в кубиках 380 г

Бокал «Коллинз» наполнить льдом. В шейкере смешать лимонный сок, сахарный сироп и джин, добавить лёд, взбить. Перелить через стейнер в бокал. Добавить содовую и размешать коктейльной ложкой. Украсить кружком из апельсина и вишней.

Лаймовый кордиал 30 мл

Лаймовая цедра для украшения

Лёд в кубиках 200 г

Смешать в охлаждённом смесительном стакане джин с кордиалом, добавить лёд, перемешать. Перелить в охлаждённый заранее бокал через стейнер и украсить цедрой лайма.

Джин стиля London Dry 30 мл

Красный вермут 30 мл

Лёд в кубиках 120 г

Наполнить бокал «Рокс» льдом для охлаждения. В смесительном стакане смешать джин и вермут, добавить лёд. Размешать коктейльной ложкой. Добавить кампари. Перелить коктейль в бокал, предварительно удалив из него воду, оставив лёд. Украсить цедрой апельсина.

В обозримом прошлом джины редко пили чистыми — и этим, собственно, и хорош новый виток моды на джин: теперь его действительно интересно пробовать просто так. Также интересно экспериментировать, сочетая его с едой: с насыщенными сырами (извините), с плесенью или просто выдержанными.

Поскольку джин — британская классика, то и более сложные сочетания, вероятно, стоит искать в этой традиции: тушение, запекание в духовке. Джин-тоник при этом будет отличным сопровождением к морепродуктам, особенно к сложным салатам с их участием. Подробности же джиновых сочетаний будут зависеть от списка ингредиентов, использованных при перегонке — было бы здорово оттенить их похожими специями в блюде. Самое удивительное же заключается в том, что это правило распространяется и на логику составления коктейлей с тем или иным джином, особенно на выбор гарнира к ним.

Томат Джина

Джина является одним из лучших крупноплодных, высокоурожайных сортов помидор. Сорт довольно новый, выведен голландскими селекционерами. Несмотря на то, что он появился недавно, он быстро завоевал популярность у многих огородников.

Лучшим местом для выращивания сорта Джина является Центрально-Чернозёмный регион. Томаты легко приспосабливаются к различным условиям. Они теплолюбивые и в южном регионе могут выращиваться безрассадным способом.

Описание сорта, характеристики

Сорт Джина ранний, детерминантный. Высота растения 50-60 сантиметров.

Листья крупные, плотные, зелёной окраски. Куст среднеоблиственный, не требует подвязывания, прищипывания и подвязки.

Первое соцветие формируется над 8-9 листом. Соцветия простые. На одной кисти формируется 3-6 плодов. Средний вес составляет 200 грамм.

При выращивании в теплице, парнике плоды достигают 400 грамм. Форма слегка ребристая, шарообразная, сверху немного приплюснутая.

Незрелые томаты зелёного цвета. Спелые плоды ярко-красные, сочные, плотные, состоят из 6-8 камер. Кожица плотная, толстая. Вкус насыщенный, кисловато-сладкий. Аромат приятный. Массовая доля сухого вещества составляет 5 процентов.

Достоинства и недостатки сорта

Сорт Джина имеет множество достоинств, но в свою очередь можно отметить и несколько недостатков.

Достоинства

  1. Сорт имеет гармоничное, сбалансированное сочетание вкуса, сахара и кислоты. Джина вне зависимости от способа выращивания всегда даёт стабильный, обильный и высококачественный урожай.
  2. С одного квадратного метра снимается около 10 килограмм томатов. Некоторые огородники при правильном уходе снимают до 23 килограмм плодов.
  3. Растению не требуется прищипывание, пасынкование и подвязка. Сорт пышный, невысокий, при жарком климате прикрывает корни от солнца.
  4. Сорт подходит для выращивания в открытом грунте и теплицах, парниках. В открытом грунте сбор урожая растягивается до первых заморозков. При выращивании в отапливаемой теплицы, плоды можно собирать круглый год.
  5. Сорт устойчив к многим болезням и вредителям. Томат Джина не подвержен вертициллезу, фитофторозу, фузариозу, корневой гнили и вирусным заболеваниям томатов.
  6. Плоды имеют плотную мякоть и крепкую кожицу, легко переносят транспортировку. Томаты не теряют свой вид и отлично хранятся. Выращиваются как в частных хозяйствах, так и в промышленных масштабах.
  7. Из-за крупных размеров томаты не подходят для консервирования. В свою очередь из них получаются вкусные салаты. Из плодов получается очень вкусный сок, который можно употреблять сразу или заготовить на зиму.
  8. Джина является сортовым томатом и позволяет собирать посадочный материал на следующий год.

Недостатки

Растение плохо реагирует на перепады температур и при похолодании требует укрытия. Температура ночью не должна опускаться ниже 16 градусов. Если температурные показатели опускаются ниже этих показателей, растения подмерзают и начинают болеть.

Куст сильно разрастается. При завязи больше 4 плодов, стебли могут ложиться на землю или даже ломаться. В то же время укладывание стеблей на землю спасает корни от жары и сорняков.

Особенности выращивания и ухода

Томаты этого сорта выращиваются рассадным и безрассадным способом. Безрассадный способ применяется в тёплых климатических условиях.
Для посева подбирается светлое место. На участке не должно быть застоя влаги. Земля должна быть рыхлой и воздухопроницаемой.

При выращивании рассадным способом семена высеиваются в конце февраля — начале марта (при дальнейшем высаживании под плёнку, в теплицу) или в апреле (при высаживании в открытый грунт).

  • Для посева берутся деревянные ящики, контейнеры, горшки.
  • Почва должна быть рыхлой, воздухо- и водопроницаемой.
  • На дно ящика выкладывается слой плёнки, прорезаются отверстия для стока лишней воды.
  • На дно насыпается тонкий слой речного песка, мелкого гравия для дренажа. Сверху идёт почва.
  • До верхней части ящика должно оставаться не менее 2 сантиметров свободного пространства.

Грунт можно купить универмсальный для овощных культур либо сделать из дерновой почвы, песка, перегноя, торфа и кокосового субстрата. Все компоненты берутся в равных частях. Смесь тщательно перемешивается и просеивается на крупном сите.

Готовая почвочмесь проливается раствором марганцовокислого калия и остаётся на 2 дня в помещении. Почва для посева должна быть влажной, но не сырой.

Перед посевом семена на 2 часа замачиваются в тёплом, слабом растворе марганцовокислого калия, затем подсушиваются. Для ускорения прорастания, семена можно дополнительно замочить в растворе любого стимулятора роста.

Семена высеиваются на расстоянии 1-3 сантиметров друг от друга. Сверху присыпается тонкий слой земли. Полив производится из пульверизатора.

Для ускорения прорастания ёмкость с семенами накрывается плёнкой или стеклом. После посева ёмкость с семенами выставляется в тёплом месте. Через неделю появляются первые ростки. Укрытие снимается.

При густой посадке при появлении первых 2-3 основных листиков производится пикировка растений в отдельные ёмкости диаметром не менее 10 сантиметров. Если посадка не густая, рассаживание производится при подрастании растений до 5-6 листьев.

Почва не должна пересыхать, но и переувлажнение может привести к гибели ростков. Полив рассады осуществляется под корень или в поддон. Излишки воды из поддона нужно сливать.

Для защиты от чёрной ножки производится опудривание саженцев древесной золой, молотой или коллоидной серой.

Подкормка за весь промежуток роста растений в комнатных условиях производится не более 2 раз до пересадки в открытый грунт. Для подкормки нужно взять минеральные и органические удобрения.
Первая подкормка производится через 10 дней после прорастания семян, а второй раз за 2 недели до высаживания в грунт.

В открытый грунт рассаду можно высаживать через 45-50 дней.

Землю для высаживания томатов лучше подготовить с осени, но если этого не было сделано подготовка производится за пару недель до пересадки растений в грунт. В землю вносятся минеральные удобрения с фосфором и калием, и древесная зола. Почва перекапывается и разрыхляется.

Высадка производится в ямки или рядами, в шахматном порядке. Между каждым кустом сохраняется промежуток в 40-50 сантиметров. На одном метре высаживается 3-4 куста.

Рассада переваливается в ямку вместе земляным комом, если земля осыпалась, корни аккуратно распределяются в ямке. Саженец заглубляется до семядольных листьев и обжимается землёй. После посадки кустиков, производится полив рассады отстоянной, тёплой водой.

После высаживания в грунт, нужно регулярно производить прополку сорняков, подкормку, рыхление и полив почвы.

Саженцы от корня формируют 2-3 стебля.
Нижние листья для защиты от вредителей и болезней периодически срезаются. Такая обрезка улучшает проветривание корней.

При безрассадном способе, посев семян в открытый грунт производится в конце весны или начале лета.

Для посева подготавливаются бороздки по 30 сантиметров в длину. На дно высыпается зола и калийно-фосфорные удобрения. Сверху насыпается дерновая почва, всё поливается отстоянной водой.

После, нужно подготовить ямки глубиной 2-3 сантиметра. Между семенами при посеве нужно соблюдать промежуток для свободного роста растений. В ямках распределяется по 3-4 семечка, они присыпаются землёй. Для защиты от пересыхания и сорной травы почва закрывается мульчёй. При угрозе заморозков ямки прикрываются плёнкой.

Дальнейший уход заключается в поливе, удалении сорняков и обработке растений от вредителей.

Полив производится дважды в неделю (под корни). Во время формирования завязи, плодоношения поливать кусты нужно через день. Если температура воздуха превышает 29 градусов, то поливать растения нужно ежедневно. Вода при поливе не должна попадать на листья, так как это приводит к болезни растений.

Подкормка производится во время завязи и плодоношения томатов. Удобрения вносятся раз в две недели.

Срок созревания плодов с периода появления первых всходов занимает 110 – 120 дней.

Плодоношение не дружное, растянутое, длительное. Плоды собираются до первых заморозков, при выращивании в теплице сбор урожая производится круглогодично.

Сбор семян производится из самых крупных, спелых плодов.

Сорт Джина устойчив к вирусным болезням томатов, корневой гнили, фузариозу, фитофторе и верциллёзному увяданию, но есть вредители которые могут навредить растениям.

Томат подвержен поражению тлёй. При пожелтении и скручивании листьев, появлении липкой жидкости необходимо провести защитный мероприятия. Для защиты можно использовать химические препараты (Конфидор макси, Децис профи, Ратибор), мыльный раствор или отвары листьев полыни, шелухи лука и чеснока.

При появлении в почве медведки поражаются корни растения, что приводит к болезни и гибели томатов. Поражённое растение останавливается в росте, начинает вянуть, листья желтеют и со временем опадают. Для борьбы с вредителем используются препараты в гранулах (Рембек Гранула, Медветокс). Средство заглубляется в почву.

Колорадского жука можно истребить при помощи препаратов: Сэмпай, Конфидор, Корадо, Децис Экстра.

При появлении проволочника используются такие средства как: Землин, Базудин, Антихрущ.

Этот сорт неприхотлив и высокоурожаен. Многие огородники, попробовав его вырастить хоть раз, оставляют место для него из года в год.

Томат Джина: видео

Томат Джина я посеяла прямо в грунт, так как времени на выращивание на подоконнике не хватало, такой способ оказался самым удобным. Первый урожай порадовал своими размерами. Средний вес плодов достигал 250 грамм. Томаты очень вкусные, с характерным ароматом.

В феврале прошлого года заехал в магазин за семенами и мне посоветовали сорт Джина. По характеристикам томат казался очень хорошим я решил узнать, совпадает ли описание или нет. Куст вырос пышным. Для удобства сбора плодов я его подвязал. Урожай получился очень хорошим, сбор растянулся до октября, что очень порадовало. В этом году обязательно посажу этот сорт в своём огороде.

Самые известные марки джина

Благородный можжевеловый напиток, потомок сладковатого и простоватого женевера, представлен на рынке во множестве сортов, видов и вариаций. Мы рассмотрим самые популярные марки джина, которые пользуются авторитетом среди ценителей во всем мире (в том числе и в России). Но этим рейтингом список достойных брендов не исчерпывается, всегда есть вероятность наткнуться на «не раскрученного», но хорошего производителя.

Внимание! В перечне только марки «лондонского сухого джина» – самого популярного вида.

Gordon’s (Гордонс)

Британский джин, выпускаемый с 1769 года. Сегодня бренд прочно удерживает позиции самого продающегося «лондонского сухого» в мире, и уже более ста лет является любимым джином самих англичан.

Первым производителем и крестным отцом напитка стал шотландец Александр Гордон. Изобретенный рецепт оказался настолько удачным, что не меняется до сих пор (и, разумеется, хранится в строжайшем секрете – точный состав и пропорции знают только 12 человек).

Известно только, что в рецептуру входит можжевельник, кориандр, ангелика, лакрица, корень фиалки, цедра апельсина и лимона. Дистилляция длится десять дней, кроме того, в напиток не добавляют сахар – джин Гордонс настолько хорош, что не имеет изъянов вкуса, которые требовалось бы маскировать.

Beefeater (Бифитер)

Еще одна старинная английская марка – первый Бифитер выпущен в Лондоне в 1862 году Джеймсом Барроу. Компания принадлежала потомкам первого производителя вплоть до 1994 года, когда предприятие выкупила алкогольная корпорация Pernod Ricard.

На сайте бренда прямо указан состав джина: можжевельник, корень ангелики, кориандр, лакрица, миндаль, корень фиалки, померанец (горький апельсин) и стружка лимона, однако это не значит, что компания не удержала пару-другую ингредиентов в секрете, к тому же пропорции неизвестны.

Все травы и добавки сутки вымачивают перед дистилляцией, что позволяет добиться максимально глубокого и насыщенного вкуса. Готовый спирт увозят в Шотландию, где разбавляют и разливают по бутылкам.

Еще одна особенность марки заключается в том, что этот джин обладает разной крепостью в зависимости от рынка сбыта: в США поставляется версия в 47 градусов, в то время как весь остальной мир довольствуется только 40%.

Bombay Sapphire (Бомбей Сапфир)

Несмотря на название, явно отсылающее к временам Ост-Индской компании, это довольно молодой бренд, который появился всего чуть более 30 лет назад, в 1987 году, и сегодня принадлежит концерну Bacardi.

В рецепт напитка входит 10 ингредиентов (не считая 100% зернового спирта): миндаль, лимонная цедра, лакрица, ягоды можжевельника, корень фиалки, ангелика, кориандр, кассия, кубеба и мелегетский перец (райские зерна).

Джин Бомбей Сапфир дистиллируют не в медных, а в особых «каттерхидских» кубах. Травы помещают в специальные сетчатые корзины, чтобы пары спирта дополнительно насыщались ароматами. Благодаря этой технологии, джин приобретает легкий цветочный букет.

Tanqueray (Танкерей)

Эта марка тоже родом с берегов Туманного Альбиона, но наибольшего признания бренд добился, как ни странно, в Новом, а не Старом Свете, а именно – в США. Как и Гордонс, Танкерей назван в честь основателя компании – Чарльза Танкерея, открывшего производство в лондонском Блумбери в 1830 году.

Это London Dry Gin, изготавливаемый методом двойной дистилляции с добавлением трав и специй, но каких именно – секрет производителя. Сомелье с уверенностью распознали только можжевельник, ангелику, лакрицу и кориандр. Крепость напитка варьируется от 40% до 47,3% в зависимости от рынка сбыта.

Booth’s (Бутс)

Возможно, один из старейших видов джина, изготавливаемых в наши дни – история марки началась в 1740 году. Отец-основатель бренда – Филип Бут – не только производил алкогольные напитки, но на вырученные деньги финансировал полярную экспедицию Росса, о чем до сих пор напоминают залив Бута, гавань Феликс и несколько других топонимов.

Особенность этого джина – выдержка в дубовых бочках из-под хереса, благодаря чему напиток имеет не прозрачный, а золотисто-желтый цвет и насыщенный букет.

Gilbey’s (Гилбис)

Своим появлением бренд обязан сэру Уолтеру Гилби, баронету и участнику Крымской войны. В 1857 году, вернувшись с поля брани, молодой аристократ на пару со своим младшим братом Альфредом наладил торговлю колониальными винами, а спустя несколько лет открыл собственную винокурню.

В 1872 году братья начали выпускать джин, который сегодня пользуется особенной популярностью в Америке и на Филиппинах.

Plymouth (Плимут)

Изначально так назывался любой джин, изготовленный в английском городе Плимут, это было не брендом, а названием, защищенным по происхождению. Однако сегодня в упомянутом городе осталось только одно производство – Black Friars, которому и принадлежали все права на марку, вплоть до продажи в 1996 году. Сегодня бренд входит в состав алкоконцерна Pernod Ricard.

История этого джина начинается в 1793 году, хотя доминиканский монастырь (преемниками которого и являются «черные братья») существовал еще в начале XV века.

Джин Плимут чуть слаще, чем большинство «лондонских сухих». Считается, что это вызвано высоким содержанием различных трав, а в особенности — кореньев, благодаря чему напиток обладает «земляным» привкусом со смягченными тонами можжевельника.

Greenall’s (Гриноллс)

В 1762 году Томас Гринол построил пивоварню, так началась история компании, которая в 1990-х годах переквалифицировалась из виноделов в отельеры. Однако джин производил вовсе не мистер Гринол, а его конкурент – Томас Дакин, двадцатью милями дальше. Только благодаря сложным экономическим и родственным связям в 1870 году эти два производства объединились: первое дало новому предприятию рецепт джина, а второе – имя.

Ни рецепт, ни технология не менялись со времен мистера Дакина: все входящие в состав напитка травы (какие именно – точно не известно) замачивают в зерновом спирте, чтобы максимально передать джину вкус и аромат.

Seagram’s Extra Dry Gin (Сигремс)

Еще один довольно молодой, но добившийся всенародной любви и признания бренд. Seagram’s Extra Dry Gin появился на рынке только в 1939 году, но сегодня популярен не менее многих марок с более древней историей.

Особенность производства – дистилляция при низких температурах, чтобы извлечь из ингредиентов максимум вкуса и аромата. Затем напиток отправляют благородно стареть в дубовых бочках.

Благодаря такой технологии, джин славится мягким вкусом и изысканным ненавязчивым букетом.

Hayman’s (Хайманс)

В отличие от многих других брендов, это производство специализируется не только на стиле London Dry, но и на Old Tom – алкоголе, «суше» нидерландского женевера, но слаще классического «лондонского сухого».

Компания основана в 1821 году, однако джин стала выпускать только в 1863 году. Если верить официальной информации на сайте производителя, рецепт джина с тех пор не менялся.

London Hill (Лондон Хилл)

Еще один старинный английский бренд, существующий с XVIII века – а именно, с 1785 года.

Про рецепт известно не много: только то, что в состав входит порядка дюжины трав, которые измельчают в пюре и подвергают двойной дистилляции вместе с зерновым спиртом.

Источники:

http://www.the-village.ru/village/food/alcohol/226635-gin

Томат Джина

http://alcofan.com/nazvaniya-luchshix-marok-dzhina.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector