Лучшие сорта сублимированного кофе

Какой сублимированный кофе самый лучший

Растворимый кофе, наверное, самый популярный напиток в офисах и домах горожан. Вероятно, каждый задавался вопросом: «какой сублимированный кофе самый лучший?», ведь существует так много разновидностей. Рассмотрим, лучшие марки сублимированного кофе представленные на рынке.

Carte Noire

Производитель кофе Carte Noire — ООО «Крафт Фудс», Германия. Он занимает первое место по качеству, аромату и вкусу и второе место по стоимости: за 100 г 346 руб.

Данный напиток выгодно отличается по аромату и вкусу, не смотря на то, что они не идеальны, зато прекрасно сбалансированы. Carte Noire обладает чисто кофейным ароматом, без посторонних примесей, и умеренно терпким вкусом. Тест на растворимость в холодной воде кофе прошел за 1 минуту, что говорит о хорошей растворимости сублимированных частиц.

Производитель кофе Moccona — ООО «Интеркафе», г. Мытищи. Это также один из дорогостоящих продуктов: за 100 г 274 руб.

Внешне кофе выглядит довольно неплохо – крупные частички темного цвета. Поэтому складывается ощущение, что это кофе темной обжарки, а значит, имеет более крепкий и горький вкус. Однако на упаковке ничего не сказано о сорте кофе. Готовый напиток Moccona характеризуется не слишком выразительным ароматом и пустым вкусом. Кофе чувствуется совсем немного. Гранулы растворились в холодной воде меньше чем за одну минуту.

Производитель кофе Bushido — HACO Ltd., Швейцария. Это самый дорогой сублимированный кофе, его цена за 100 г равна 415 руб.

Гранулы Bushido довольно крупные, но меньше чем у Moccona. На упаковке с кофе указано, что состав – 100%-ная арабика, насколько это соответствует действительности неизвестно. Аромат у готового напитка достаточно «кофейный», а вкус при этом очень крепкий и немного горький. Кофе прошел темную обжарку, поэтому лучше подойдет тем, кто любит крепкие кофейные напитки. Холодный тест кофе не прошел, поскольку не растворился даже через 3 минуты, в соответствии с ГОСТом.

Nescafe Gold

Производитель кофе Nescafe Gold — ООО «Нестле Кубань», Краснодарский край. По сравнению со всеми остальными со всеми остальными этот самый недорогой кофе, его стоимость за 100 г 222 руб.

Компания Нестле прекрасно поработала над ароматом напитка – и сухой, и заваренный кофе пахнут одинаково и по-кофейному, не смотря на то, что сорт используемых зерен нигде не указан. Относительно вкусовых качеств, то они явно проигрывают по силе аромату. Вкус достаточно слабый и невыразительный, присутствует небольшая горчинка. Холодный тест кофе прошел за 2 минуты.

Читать также:  Лучшие современные сорта яблонь

Сублимированный кофе — лучший из растворимых

Сублимированный кофе – это единственный тип кофе, который сохраняет в себе настоящий вкус и аромат. С помощью специальной технологии «сублимация» происходит удаление излишней влаги из продукта методом замораживания, затем под вакуумом испаряются остатки воды.

Производство

Вначале стоит понять, что же представляет собой этот популярный напиток. Виды сублимированного кофейного напитка по-другому называют вымороженными, а его главное отличие от остальных растворимых сортов заключается лишь в способе изготовления.

Процесс начинается с обжаривания и измельчения зерен до состояния порошка. После обработки массу помещают в емкости и варят около трех часов. При этом пар, содержащий эфирные элементы, отводится по специальным трубам, чтобы потом можно было извлечь полезные масла.

Следующим этапом становится заморозка. Это необходимо для того, чтобы вода испарилась под воздействием низкой температуры. После нескольких часов извлекают массу и разбивают на мелкие частицы разного размера. Это их конечное видоизменение, такими они пакуются в емкости для продажи.

Завершающим этапом становится пропитка маслами, которые были извлечены из пара по специальной технологии. Добавляются и другие ароматизаторы.

Такой метод приготовления кофе довольно сложен и требует много сил и времени, и поэтому неудивительно, что сублимированные сорта кофейного напитка отличаются совсем не дешевой ценой.

Особенности

Несмотря на нововведения русского языка, правильнее обращаться к кофе в мужском роде, а значит сублимированный. Цена такого типа кофе выше, чем у остальных, благодаря сложности процесса производства. Производители утверждают, что сублимированный кофе максимально приближен к натуральному.

Какой же из видов сублимированного кофе считается самым лучшим?

Ну вот, а сейчас стоит дать ответ на главный вопрос, который наверняка задает себя каждый любитель ароматного напитка из зерен – какой же из видов сублимированного кофе самый лучший? Ведь далеко не все могут позволить себе тратить драгоценные минуты на приготовление натурального кофе утром, например, перед работой, когда на это просто иногда не хватает времени. Поэтому сублимированный кофе пользуется огромным спросом и это именно тот напиток, который мы пьем очень часто. Как же выбрать кофе из сублимированного, гранулированного и порошкового? Как говорилось выше, лучше отдать предпочтение сублимированному кофе. Но как разобраться в этом многообразии сортов сублимированного кофе и выбрать из них самый лучший? Какой сорт все-таки стоит купить? На все эти вопросы вы узнаете ответ, если посмотрите видеоролик, размещенный ниже.

Читать также:  Самые лучшие сорта яблони

Итак, стоит ли покупать сублимированный сорт кофе?

Итак, вы посмотрели видео и узнали о том, каким же из сортов сублимированного кофе все же стоит отдать предпочтение. Теперь можно приобрести несколько баночек и наслаждаться напитком утром. Дешевле покупать кофе в оптовых магазинах, там он более дешевый, хотя в баночке он дольше останется ароматным и лучше сохранит свой вкус.

Сублимированный кофе — лучший из растворимых : 1 комментарий

Я один раз взял сублимированный. Достаточно дорогой. Как итог — чуть не помер, пока его допил. Гадость несусветная… А вот дома, да в турке, да еще и если «прогулять» несколько раз… Такое даже в кофейнях не всегда получишь….

22 лучших брендов кофе

Чашечка кофе на завтра или в перерыве от работы – это священный ритуал миллионов людей на pземном шаре. Этим пользуются производители и продавцы этого напитка: они постоянно расширяют ассортимент, предлагают новые сорта и их сочетания, создают новые формы подачи. На полках в магазинах стоят пакеты, баночки и коробки от самых бюджетных до дорогих, но всегда ли цена соответствует качеству?

При составлении рейтинга лучших брендов кофе эксперты EXPERTOLOGY выбирали лучших производителей с разных точек зрения: используемое сырьё и его обработка, узнаваемость, репутация компании, самый весомый фактов – это, конечно же, отзывы потребителей и, что важно, профессиональных кофеманов и бариста.

Виды кофе, о которых нужно знать

При выборе бодрящего напитка в первую очередь необходимо обращать внимание на сорт, определяющий вкусовые качества. Видов растений существует огромное множество, но 98% масмаркета заполняют два:

Арабика – самый ценны вид, культивируемый в 50 странах мира, доля на рынке потребления – около 70%. В зависимости от региона выращивания растений меняются вкусовые оттенки будущего напитка. Самый ценный сорт – Бразильский Бурбон Сантос, а всего их около 45. Общая характеристика арабики – насыщенный и яркий вкус, в напитке мало кофеина, зёрна отличаются глубоким цветом и глянцевой поверхностью.

Читать также:  Виноград самый лучший сорт

Робуста – это африканский кофе с большим количеством кофеина, напиток получается крепким и бодрящим, но с горчинкой. Вкус у вида ненасыщенный и непривычно неяркий, поэтому в чистом виде сорт робуста не используют, добавляют к тему арабику. Доля на рынке массового потребления – около 20%.

Арабика и робуста – это виды кофе, которые можно встретить на полках супермаркетов в любом виде: молотом, сублимированном, зерновом, а теперь и в капсулах для кофемашин. Стоимость продуктов считается приемлемой с точки зрения сложности выращивания деревьев и длительности созревания урожая. Дороже обойдутся сорта, выращиваемые в меньшем количестве для истинных ценителей, занимающие 10% от общего потребления. Среди наиболее известных:

Coffee Yauco Selecto – разновидность арабики с Карибских островов.

Starbucks – сорт кофе одноименного производителя. Вкус отличает кислинка и пряный аромат.

Блю Маунтин – кофе без горчинки, но в насыщенным вкусом. Произрастает в Ямайке, стоит около 100$ за килограмм.

При выборе кофейных продуктов кроме сорта можно опираться на страну-импортёра, где было выращено растение:

Бразилия – лидер кофейного производства в мире, большинство брендов закупают зерно в этой южноамериканской стране. Разнообразие сортов арабики свыше 40 наименований, высокое качество сырья сделали бразильский кофе одним из лучших.

Колумбия поставляет на рынок зёрна, напитки из которых получаются более лёгкими с фруктовым оттенком.

Кения лидирует одинаково по чайному и кофейному выращиванию. Бодрящий напиток из кенийских зёрен сочетает в себе крепость и лёгкие смородиновые оттенки с незначительной кислинкой.

Гватемала поставляет небольшие урожаи кофе в виду небольших территорий, но тем продукт и уникален: гватемальские сорта предназначены преимущественно для гурманов и ценителей, нежели для масмаркета.

Одни и те же зёрна могут быть приобретены разными производителями, которые обрабатывают продукт разными способами по собственным технологиям, поэтому напиток из гранул, обжаренных зёрен или молотого порошка у всех брендов разный.

Источники:

http://kofebook.ru/kakoj-sublimirovannyj-kofe-samyj-luchshij-2/

Сублимированный кофе — лучший из растворимых

http://expertology.ru/22-luchshikh-brendov-kofe/

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector