Лучший сорт молотого кофе

Лучшие сорта молотого кофе в России

Молотый кофе – разумный компромисс между растворимой субстанцией и цельным зерном. Это наиболее удобный формат, который хорош для любителей классического напитка без долгой подготовки, ручного перемалывания. Чтобы ощутить яркий вкус сваренного кофе, терпкий аромат, необходимо выбрать молотый продукт высшего качества. Если кофе Ambassador Manufaktura стал лидером многих рейтингов среди зерновых видов, то найти подобное среди молотого можно в списке брендов-лидеров в России.

Тройка лидеров

Каждый любитель кофе имеет предпочтения относительно степени обжарки, типа помола, даже сорта зерен. Поэтому к лучшим брендам относят те компании, которые выпускают несколько вариантов: классическая итальянская обжарка, кубинская или универсальная, грубый, тонкий помол, арабика или смесь с робустой. Все это есть в линейках брендов, признанных лидерами:

На сегодняшний день все методы приготовления кофе можно разделить на две большие группы. Первая группа — это…

Первую строку заняла итальянская компания, которая имеет представительство, частично производство в Санкт-Петербурге. Бренд предлагает классическую темную обжарку или среднюю, напиток с кофеином или без. Главное преимущество – деликатная обработка зерна, которая позволяет сохранить максимум вкуса, аромата. Такой кофе подают во многих ресторанах России, всей Европы, в обычном супермаркете найти его сложно, однако, можно заказать на сайтах поставщиков.

«Живой кофе» — бренд, который появился в России. Предлагает покупателю свежий продукт, поскольку вся обработку производят уже на территории страны, доставляют же кофе в зернах. Покупателю дают возможность выбрать более, чем из шести десятков видов молотого напитка. В продуктах используют зерна из Эквадора, Пуэрто-Рико с ярким, терпким ароматом, сложными тонами вкуса. Некоторые ароматизируют натуральными маслами и добавками. Напиток со вкусом апельсина, шоколада или ирландского виски – «визитная карточка» этого бренда и его главное преимущество. Предлагают новые виды помола для заваривания в чашке, во френч-прессе.

Продукт KIMBO часто характеризуют как молотый кофе для эспрессо. Итальянский производитель из Неаполя использует арабику, выращенную в Бразилии. Отличительная черта этого кофе – нежный и сильный аромат и вкус. Получают такое сочетание путем обработки по особой старинной технологии. Главный недостаток – необходимость покупки у оптовых ритейлеров, которых в России не слишком много.

Пятерка лучших

Купить молотый кофе высокого качества можно и в обычных супермаркетах. Здесь чаще представлены продукты по доступной цене. Некоторые марки, известные своими растворимыми напитками, сегодня предлагают и высококачественный помол. К числу лучших относят:

Швейцарский производитель Jardin становится лидером рейтингов по экспертным оценкам. Критики отмечают высокое качество арабики и точное соответствие обжарки, заявленной на упаковке. Покупатели в своих отзывах отмечают соотношение цены и качества, этот молотый кофе стал одним из самых доступных на рынке. Сырье доставляют из Эквадора и Колумбии, робусту не используют. Покупатель может выбирать из пяти степеней обжарки, подбирая для себя идеальный напиток.

Hausbrandt понравится любителям оригинальных смесей. Итальянский производитель представлен на рынке страны и предлагает по большей части купажи из арабикии и робусты. Все зерна обжариваются долго и при низких температурах, поэтому в них сохраняется максимум ароматических масел, полезных веществ и кофеина.

Camardo продают в России уже больше 15 лет, у себя на родине, в Италии марка становилась призером отраслевых наград и лидером продаж. В линейке представлены доступные смеси молотого кофе с примесью робусты, так и элитные купажи из арабики.

Читать также:  Арбуз какой сорт лучше

Нет времени на готовку? Подпишись на идеи быстрых рецептов в Instagram:

Проявления целлюлтита и эффективная борьба с ними волнует многих женщин разного социального статуса и возраста. И…

Mauro отличается более высокой ценой по сравнению со своими конкурентами, поэтому купить его можно в кофейных бутиках или в интернет-магазинах. Производитель предпочитает использовать только сорта из Африки и среднюю обжарку. Напиток становится универсальным, он хорошо подходит для любых напитков и даже сложных кофейных коктейлей. Эту марку выбирают многие бариста и владельцы ресторанов.

Paulig уже 25 лет представляет свой продукт на российском рынке. Отличительная особенность – слабая обжарка при низкой температуре. Благодаря этому удается сохранить тонкий аромат с нотами кислоты, зелени, тонов, свойственных каждому сорту арабики.

Выбирая молотый кофе, стоит обратить внимание не только на итальянские компании, которые существуют не одно десятилетие, но и на молодые российские бренды. Неповторимый аромат молотых зерен, разнообразие вариантов обжарки и помола, удобный формат выпуска, особые технологии обработки – вот что отличает сегодня лидеров рынка.

Лучший сорт молотого кофе

У многих дома есть мельнички – как ручные, так и электронные, а за кого-то бразильские зерна даже мелет сама кофемашина. Но есть люди, которые предпочитают покупать уже молотый кофе – для кого-то это экономит время, а кто-то просто не хочет ломать голову над разными видами помола мельниц. Знайте, что в привычной пачке из магазина всегда будет идеальный порошок для приготовления любимого напитка.

Если вас только сейчас можно поздравить с покупкой кофемашины или турки, и вы начали задумываться, какое «сырье» покупать для них, очевидно, что вы встали перед выбором самого вкусного кофе. Какой молотый кофе лучше? Изучив интернет-рейтинги и просто отзывы многих сотен покупателей, мы составили топ-5 вариантов для вас. Может, во всем мире есть и другие рейтинги – но россияне больше всего любят следующие марки…

5-е место: Lavazza

Эти «знойные итальянцы» представлены в наших магазинах в любом виде: можно найти как зерновой, так и молотый вариант. Причем упакован этот кофе тоже может быть по-разному:

  • в железную банку (из тех, в которых рачительные хозяйки потом еще долго хранят сахар или макароны);
  • брикетированных «буханках» из фольги или пластиковых вакуумных пакетах.

Вот только растворимой версии этого напитка нет – наверное, создатели-итальянцы считают, что он не так хорош, как натуральный. Изысканный вкус и тонкий аромат делают его настоящей звездой в сегменте молотого кофе. Вот почему Лавацца не только очень известен в мире, но и популярен среди россиян.

4-е место: Живой кофе

О нем пока даже не все кофеманы слышали, но те, что пробовал «Живой кофе» или знакомился с информацией о том, почему его так называют. Перед тем, как выбрать кофе в магазине, сначала проверяют, не продается ли там «Живой», и только потом делают свой выбор.

Эта марка считается любимой среди настоящих гурманов (трудно сказать, во всем мире ли – но у нас точно). Бренд предлагает большое количество смесей из молотых зерен арабики, так что он всегда занимает достойное место в различных рейтингах качества. Однако покупая пачку такого порошка, всегда обращайте внимание на его срок изготовления.

Читать также:  Кабачок какой сорт лучше

Дело в том, что кофе только тогда может называться «живым», если его изготовили, а также приготовили и выпили, разумеется, не далее шести месяцев назад. То есть, покупая этот напиток, стоит помнить, что некоторое время — скажем, месяц, он у вас в кухне еще постоит – так что по сроку годности «в притык» не берите.

Стоимость этого кофе не самая низкая, но его поклонники, которых уже много, утверждают, что она оправдана, так как он лучший без всяких компромиссов. Какой кофе самый вкусный конкретно для вас? «Живой» — если вы любите ароматные, не слишком крепкие напитки.

3-е место: Mauro

Еще одна итальянская марка. Mauro во всем мире считается брендом высокого класса. Удобно, что в линейке напитков этого кофе можно подобрать разные варианты как по аромату или вкусу, так и по крепости. Производитель предлагает свои уникальные купажи – правда, большинство из них создано для кофеварки эспрессо. Так что если вы задумались о том, как выбрать кофе для приготовления лучшего насыщенного напитка с нежной шапочкой пены – вам стоит попробовать молотый Мауро.

2-е место: Camardo

Еще один гость из Италии (все же эта страна – главная в мире по хорошим сортам), на этот раз – представитель премиум-сортов. Этот производитель уже постарался побаловать большее число кофеманов, и выпустил широчайшую линейку с сортами от эспрессо до кофе по-турецки. Так что Камардо стоит брать и собственникам электронных кофеварок или кофемашин, и любителям турки.

Как и в случае с «Живым кофе», это наименование попало на наш рынок недавно, но уже обзавелось постоянными покупателями. Напиток из пачки, маркированной Camardo, получается с терпким, ярко выраженным вкусом и теплым ароматом.

И наконец, почетное 1-е место:

Как выбрать кофе, если вы еще не пили этого напитка вообще? Лучше всего довериться мнению тысяч «специалистов» во всем мире (или в РФ), то есть людей, которые покупают этот товар каждую неделю. На какой блог не зайдешь, в каком магазине не спросишь – везде больше всего самых искренних комплиментов получает именно молотый Жардин.

Этот кофе очень продуман: все сорта отличаются по вкусу, аромату и крепости – на всех пачках даже дана пятибалльная шкала насыщенности, по которой вы можете выбрать вкус под себя.

Хорошо также то, что все порошки производятся из зерен арабики. Достойное качество, доступная цена – в общем, Jardin – это удобный молотый кофе на каждое утро.

Как в мире, так и на российском рынке представлено несколько десятков торговых марок кофе, и не запутаться среди них, с первого взгляда купить то, что вам действительно понравится, бывает довольно трудно. Мы надеемся, что наш короткий обзор поможет вам найти именно тот самый напиток, лучший в мире, который будет долго радовать вас, правильно начиная каждый новый день. Все описанные выше бренды определенно стоят внимания. Попробуйте!

Надеемся, что эта статья была для вас полезна, будем благодарны, если вы поделитесь ей со своими друзьями в соц. сетях. Хорошего дня и до новых встреч!

Читать также:  Лучший летний сорт яблок

22 лучших брендов кофе

Чашечка кофе на завтра или в перерыве от работы – это священный ритуал миллионов людей на pземном шаре. Этим пользуются производители и продавцы этого напитка: они постоянно расширяют ассортимент, предлагают новые сорта и их сочетания, создают новые формы подачи. На полках в магазинах стоят пакеты, баночки и коробки от самых бюджетных до дорогих, но всегда ли цена соответствует качеству?

При составлении рейтинга лучших брендов кофе эксперты EXPERTOLOGY выбирали лучших производителей с разных точек зрения: используемое сырьё и его обработка, узнаваемость, репутация компании, самый весомый фактов – это, конечно же, отзывы потребителей и, что важно, профессиональных кофеманов и бариста.

Виды кофе, о которых нужно знать

При выборе бодрящего напитка в первую очередь необходимо обращать внимание на сорт, определяющий вкусовые качества. Видов растений существует огромное множество, но 98% масмаркета заполняют два:

Арабика – самый ценны вид, культивируемый в 50 странах мира, доля на рынке потребления – около 70%. В зависимости от региона выращивания растений меняются вкусовые оттенки будущего напитка. Самый ценный сорт – Бразильский Бурбон Сантос, а всего их около 45. Общая характеристика арабики – насыщенный и яркий вкус, в напитке мало кофеина, зёрна отличаются глубоким цветом и глянцевой поверхностью.

Робуста – это африканский кофе с большим количеством кофеина, напиток получается крепким и бодрящим, но с горчинкой. Вкус у вида ненасыщенный и непривычно неяркий, поэтому в чистом виде сорт робуста не используют, добавляют к тему арабику. Доля на рынке массового потребления – около 20%.

Арабика и робуста – это виды кофе, которые можно встретить на полках супермаркетов в любом виде: молотом, сублимированном, зерновом, а теперь и в капсулах для кофемашин. Стоимость продуктов считается приемлемой с точки зрения сложности выращивания деревьев и длительности созревания урожая. Дороже обойдутся сорта, выращиваемые в меньшем количестве для истинных ценителей, занимающие 10% от общего потребления. Среди наиболее известных:

Coffee Yauco Selecto – разновидность арабики с Карибских островов.

Starbucks – сорт кофе одноименного производителя. Вкус отличает кислинка и пряный аромат.

Блю Маунтин – кофе без горчинки, но в насыщенным вкусом. Произрастает в Ямайке, стоит около 100$ за килограмм.

При выборе кофейных продуктов кроме сорта можно опираться на страну-импортёра, где было выращено растение:

Бразилия – лидер кофейного производства в мире, большинство брендов закупают зерно в этой южноамериканской стране. Разнообразие сортов арабики свыше 40 наименований, высокое качество сырья сделали бразильский кофе одним из лучших.

Колумбия поставляет на рынок зёрна, напитки из которых получаются более лёгкими с фруктовым оттенком.

Кения лидирует одинаково по чайному и кофейному выращиванию. Бодрящий напиток из кенийских зёрен сочетает в себе крепость и лёгкие смородиновые оттенки с незначительной кислинкой.

Гватемала поставляет небольшие урожаи кофе в виду небольших территорий, но тем продукт и уникален: гватемальские сорта предназначены преимущественно для гурманов и ценителей, нежели для масмаркета.

Одни и те же зёрна могут быть приобретены разными производителями, которые обрабатывают продукт разными способами по собственным технологиям, поэтому напиток из гранул, обжаренных зёрен или молотого порошка у всех брендов разный.

Источники:

http://ej-ka.net/luchshie-sorta-molotogo-kofe-v-rossii.html

http://xcoffee.ru/coffee/tips/kakoj-molotyj-kofe-luchshe.html

http://expertology.ru/22-luchshikh-brendov-kofe/

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector