Как выращивают индейку применяют ли гормоны роста

Гормоны в мясе индейки

Есть ли в мясе индейки антибиотики и гормоны?

Мне нравится мясо индейки. Оно диетическое. В нем много протеина. А еще оно безопасно для аллергиков. Но вот у меня вопрос, а так ли мясо индейки безопасно? Ведь индейку в основном выращивают в США, а там все пичкают гормонами и антибиотиками.

Содержит ли мясо индейки гормоны и антибиотики?

Это не слухи, что мясо индейки содержит антибиотики это законы рынка. Ведь если заболеет одна птица, то все остальные тоже будут болеть, а это большой убыток. Гормоны же в основном используют американские фермеры и компании. У них это разрешено.

Отсюда вывод — сперва узнать откуда индейка. А лучше — вырастить самим. Тогда Вы на 100 процентов будете уверены, что в индейке ничего вредного нету. А затем с удовольствием птичку скушаете с каким нибудь гарниром вместе с семьей.

А на самом деле так ведь и есть — крохотным цыплятам еще в инкубаторах начинают для профилактики инфекционных болезней вводить антибиотики. Ветеринары боятся сальмонеллеза и прочих инфекций, которые сопровождаются поносом, а значит, приводят к гибели цыплят и индюшат. И позже тоже пролечивают больных кур и индюшек или вводят антибиотики с целью профилактики.

А еще пичкают кур и индюшек гормональными препаратами — эстрадиолом, тестостероном и другими — для быстрого роста и набора веса. Это все наблюдается на больших птицефабриках.

Полный бред о натуральных кормах .С чего вы взяли что частных хозяйствах не дают антибиотики и гормоны? На птицефабриках хотя бы научнообоснованные дозы, а тетя Глаша, которая в день продает по десять голов, читает все на этикетках и сует те же гормоны и антибиотики, не имея при этом понятия о скорости выведения этого г..на из мяса. И нет у нее лабораторий и графиков забора материала на обследование. И приходит к ней при необходимости дядя Вася ветеринар с бутылкой в кармане, ставит диагноз и выписывает лекарства. Вы очень довольны нашей медициной? Знаете великолепных докторов, которые очень заботятся о состоянии вашего здоровья? А теперь представьте уровень образования тех кто лечит братьев наших меньших. Что у ветеринаров зарплата больше? Я конечно не хочу обобщать, есть наверно и частные фермерские хозяйства, где берут материал на обследование в соответствии с графиками и в зависимости от результатов животные получают те или иные добавки в нужных дозах и используют долголетние наработки, но как определить где есть порядок, а где его нет? В общем покупая ЛЮБОЕ МЯСО — мы покупаем кота в мешке . И я например уже смирилась с этим и перестала бегать по торговым точкам в поиске натурального мяса. В наше время погони за прибылью любыми способами нельзя верить никому, и принцип дороже — значит лучше, часто приводит к обычному лохотрону покупателей. Хотите натурального — выращивайте сами!

В мясе индейки, если птица выращивалась на птицефабрике, есть и антибиотики, и гормоны.

Птица на птицефабрике выкармливается комбикормами, которые содержат серьезные ингредиенты, которые дают возможность вырастить индейку за 17-22 недели до убойного веса.

А ведь содержа индеек дома они вырастают до убойного веса за больший период.

Для того, чтобы не было падежа среди молодняка и взрослой птицы, её периодически пропаивают антибиотиками, которые не полностью выводятся с организма птицы за столь короткий промежуток времени.

Если посмотреть на вес индеек, которые выращивают на птицефабриках — так он в разы больше веса домашней птицы.

Что касается антибиотиков. птицам их вводят, чтобы защитить от болезней, в том числе, вызванных антисанитарными условиями содержания. Известно, что 80% всех существующих антибиотиков, используется и в сельском хозяйстве. Сейчас все больше и больше пишут о том, что мясо, которое мы покупаем в супермаркетах, заражено бактериями, устойчивыми к антибиотикам.

Но, конечно, далеко не гаратия. Так как говорят, что сейчас некоторые сельчане отдельно выращивают для себя (и тогда мясо действительно без химии ), а отдельно — на продажу.

Все то же самое и с куриным мясом.

Есть ли в мясе индейки антибиотики и гормоны?

Мне нравится мясо индейки. Оно диетическое. В нем много протеина. А еще оно безопасно для аллергиков. Но вот у меня вопрос, а так ли мясо индейки безопасно? Ведь индейку в основном выращивают в США, а там все пичкают гормонами и антибиотиками.

Содержит ли мясо индейки гормоны и антибиотики?

Это не слухи, что мясо индейки содержит антибиотики это законы рынка. Ведь если заболеет одна птица, то все остальные тоже будут болеть, а это большой убыток. Гормоны же в основном используют американские фермеры и компании. У них это разрешено.

Отсюда вывод — сперва узнать откуда индейка. А лучше — вырастить самим. Тогда Вы на 100 процентов будете уверены, что в индейке ничего вредного нету. А затем с удовольствием птичку скушаете с каким нибудь гарниром вместе с семьей.

А на самом деле так ведь и есть — крохотным цыплятам еще в инкубаторах начинают для профилактики инфекционных болезней вводить антибиотики. Ветеринары боятся сальмонеллеза и прочих инфекций, которые сопровождаются поносом, а значит, приводят к гибели цыплят и индюшат. И позже тоже пролечивают больных кур и индюшек или вводят антибиотики с целью профилактики.

А еще пичкают кур и индюшек гормональными препаратами — эстрадиолом, тестостероном и другими — для быстрого роста и набора веса. Это все наблюдается на больших птицефабриках.

Полный бред о натуральных кормах .С чего вы взяли что частных хозяйствах не дают антибиотики и гормоны? На птицефабриках хотя бы научнообоснованные дозы, а тетя Глаша, которая в день продает по десять голов, читает все на этикетках и сует те же гормоны и антибиотики, не имея при этом понятия о скорости выведения этого г..на из мяса. И нет у нее лабораторий и графиков забора материала на обследование. И приходит к ней при необходимости дядя Вася ветеринар с бутылкой в кармане, ставит диагноз и выписывает лекарства. Вы очень довольны нашей медициной? Знаете великолепных докторов, которые очень заботятся о состоянии вашего здоровья? А теперь представьте уровень образования тех кто лечит братьев наших меньших. Что у ветеринаров зарплата больше? Я конечно не хочу обобщать, есть наверно и частные фермерские хозяйства, где берут материал на обследование в соответствии с графиками и в зависимости от результатов животные получают те или иные добавки в нужных дозах и используют долголетние наработки, но как определить где есть порядок, а где его нет? В общем покупая ЛЮБОЕ МЯСО — мы покупаем кота в мешке . И я например уже смирилась с этим и перестала бегать по торговым точкам в поиске натурального мяса. В наше время погони за прибылью любыми способами нельзя верить никому, и принцип дороже — значит лучше, часто приводит к обычному лохотрону покупателей. Хотите натурального — выращивайте сами!

В мясе индейки, если птица выращивалась на птицефабрике, есть и антибиотики, и гормоны.

Птица на птицефабрике выкармливается комбикормами, которые содержат серьезные ингредиенты, которые дают возможность вырастить индейку за 17-22 недели до убойного веса.

А ведь содержа индеек дома они вырастают до убойного веса за больший период.

Для того, чтобы не было падежа среди молодняка и взрослой птицы, её периодически пропаивают антибиотиками, которые не полностью выводятся с организма птицы за столь короткий промежуток времени.

Если посмотреть на вес индеек, которые выращивают на птицефабриках — так он в разы больше веса домашней птицы.

Что касается антибиотиков. птицам их вводят, чтобы защитить от болезней, в том числе, вызванных антисанитарными условиями содержания. Известно, что 80% всех существующих антибиотиков, используется и в сельском хозяйстве. Сейчас все больше и больше пишут о том, что мясо, которое мы покупаем в супермаркетах, заражено бактериями, устойчивыми к антибиотикам.

Но, конечно, далеко не гаратия. Так как говорят, что сейчас некоторые сельчане отдельно выращивают для себя (и тогда мясо действительно без химии ), а отдельно — на продажу.

Все то же самое и с куриным мясом.

Курица или индейка, что полезнее, где меньше химии?

Где купить натуральную оболочку для домашней колбаски?

Комментарии

Хуйимии.ВСЁ-химия. Воздух-химия,планета-химия. Даже люди-химия. Кроме тебя-ты дару тупая.Всё на свете химия. А отрава конкретно называется ВРЕДНЫЕ ВЕЩЕСТВА. Дура ты тупорылая со словарным дебилизмом. ВРЕДНЫЕ ВЕЩЕСТВА.

Башкой своей думай.Или ты слишком тупая и слушаешь всякую херню?

Индейка полезнее, а химия везде сейчас. Иногда можно и курочку запечь в духовке)

Я спрашиваю с целью совета рынка:-)

Там заключение санэпидемстанции, сейчас это вроде бы заключение роспотребнадзора, о качестве мяса. То есть отсутствие всяких палочек и прочей ерунды. Вообщем соответствует ли определенным нормам по российским стандартам.

хм, представляю, если я на рынке попрошу документы посмотреть.)) убьют взглядом и ор поднимут типа ‘не продадим тебе’))

а ксли серьезно, что должно в документе быть написано.

Смотрите также

Девчата,поделитесь секретами.Детки у меня аллергики. Поэтому часто беру индейку,кролика и курицу.Но всегда получаются суховатые. :(Как сварить (как долго), как тушить (с чем и как долго), чем напичкать ,чтоб было не сухое мясо?!

Мясо индейки — один из наиболее диетических видов мяса вообще. Традиционно употребляемое в Америке, в нашей стране индюшатина стала популярной относительно недавно, но тем не менее сегодня всё больше и больше частных фермеров отдают предпочтение.

Читать также:  Можно ли выращивать бальзамин как комнатное растение

СМАК . Просто пальчики оближешь — вкусно, ароматно, сочно и красиво . ))) Состав: Бедро куриное — 4-5шт Бедро индейки — 1шт (после отделения от кости, мяса получается — 1,5 кг) Соль — 37г Бульон.

Девушки, посоветуйте, что можно приготовить с филе индейки к празднику и вообще. Я на ГВ, сыночка от курицы сразу сыпет и дочке тоже ее нежелательно есть. Вот можно индейку и говядину. Думаю чем бы порадовать)такое.

Вот и моя индейка которую я делала на День Благодарения. Рецепт понравился и мне и всем кто ее пробовал. В итоге муж заказал опять такую же птичку сделать на Рождество 🙂 Мне и самой рецепт.

Наша семья в основном питается фруктами, овощами, крупами, но раз в месяц где-то я готовлю курицу (не могу пока отказаться от психологической зависимости, связанной с приятными детскими воспоминаниями). Дочь моя радостно лопает фрукты, овощи, гречку.

Нам 8 месяцев.Мы уже кушали бич нат картошка с курицей,и обычную не баночную картошку тоже давала.Хотелось бы отказаться от банок и готовить самой,но встает вопрос какую курицу покупать?можно ли купить и заморозить чтоб не бегать.

Всех с Рождеством Христовым! Господь вас всех благослови и сохрани!На рождество обычно едят индейку вроде бы.Я тоже сегодня делала ее.Взяла индейковую грудку филе, сделала из них стейки, отбила чуть, посолила, поперчила, в яйце обмакнула, 4.

Я с вкусняшкой к вам)) Сделала сегодня себе обед,надоели привычные блюда,поэтому искала как разнообразить,решение нашлось само собой из того,что было в холодильнике. Рецепт поост и банален,но когда я только начинала свое ПП мне такие рецепты.

Пичкают ли индейку гормонами и антибиотиками

Девочки и мальчики, добрый день! С недавних пор мучает такой вопрос. Доволь.

С недавних пор мучает такой вопрос.

Довольно часто читаю, что кур пичкают гормонами и антибиотиками, т.е. что курица не особо полезна для частого употребления. А поскольку все мы тут худеющие, то в основном едим куро грудку для набора белка.

И вот задумалась, что же делать, если курица стала не столь полезной.

В голову пришла мысль, а может заменить курицу индейкой.

Кто нибудь знает, как обстоят дела с индейкой, кормят ли ее так же как и курицу гормонами-антибиотиками?

Какие у вас мысли на этот счет?

Есть гораздо более опасные вещества в разных других продуктах

Почитайте о мясе индейки. Оно не откладывается внутренним жиром на органах.

Поделитесь. Я это вычитала в интернете.

Птому что, извините, опровергать бред из женских журналов, а то и просто переписанный вКонтакте, надоедает. Просто знайте, что 95% инфы по теме питания в сети — вранье.

, Даже страшно,зачем же 95 % писать вранья. Неужели от этого кто-то выграет.

Так может все-таки вы посоветуете какому мясу отдать предпочтение?

Разница между ними небольшая, и разница между разными частями одной курицы или частями одной индейки гораздо больше, чем между аналогичными частями курицы и индейки.

Неужели оливковое масло уступает подсолнечному?

Кто нибудь знает, как обстоят дела с индейкой, кормят ли ее так же как и курицу гормонами-антибиотиками?

Какие у вас мысли на этот счет?

те кто выращивает для продажи, и без контроля, кормят бог знает чем. Интересно ,они сами свою продукцию едят?

да и лично знаю хозяина птицефермы ,ест ,всю свою продукцию ,приверженец пп.

Ну написала-же в интернете.

кормят бог знает чем. Интересно ,они сами свою продукцию едят?

Я не отрицаю,что в продаже попадаются плохие продукты.Но их могли испортить при хранении, при перевозке,понимаете? А сваливают все на выращивание и на то,что кормят птицу отравой

,а для того чтобы есть без опаски перед забоем за 14-30 дней перестают давать лекарства ,они выводятся из организма птицы ,так что нечего боятся .

А поскольку все мы тут худеющие, то в основном едим куро грудку для набора белка.

Я тоже предпочитаю ножки))

Я тоже предпочитаю ножки))

  • Приложение
  • Что такое МЗР
  • Курс Как похудеть
  • Дневник питания
  • Дневник тренировок
  • Вес и измерения
  • Справка
  • Интересное
  • Истории успеха
  • Рецепты
  • Дневники питания и тренировок
  • Лучшие рационы
  • Блоги
  • Таблицы калорийности
  • Калькуляторы
  • Статьи
  • Правила сайта

Информация предоставляется исключительно в справочных целях.

Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.

Девочки и мальчики, добрый день! С недавних пор мучает такой вопрос. Доволь.

С недавних пор мучает такой вопрос.

Довольно часто читаю, что кур пичкают гормонами и антибиотиками, т.е. что курица не особо полезна для частого употребления. А поскольку все мы тут худеющие, то в основном едим куро грудку для набора белка.

И вот задумалась, что же делать, если курица стала не столь полезной.

В голову пришла мысль, а может заменить курицу индейкой.

Кто нибудь знает, как обстоят дела с индейкой, кормят ли ее так же как и курицу гормонами-антибиотиками?

Какие у вас мысли на этот счет?

Есть гораздо более опасные вещества в разных других продуктах

Почитайте о мясе индейки. Оно не откладывается внутренним жиром на органах.

Поделитесь. Я это вычитала в интернете.

Птому что, извините, опровергать бред из женских журналов, а то и просто переписанный вКонтакте, надоедает. Просто знайте, что 95% инфы по теме питания в сети — вранье.

, Даже страшно,зачем же 95 % писать вранья. Неужели от этого кто-то выграет.

Так может все-таки вы посоветуете какому мясу отдать предпочтение?

Разница между ними небольшая, и разница между разными частями одной курицы или частями одной индейки гораздо больше, чем между аналогичными частями курицы и индейки.

Неужели оливковое масло уступает подсолнечному?

Кто нибудь знает, как обстоят дела с индейкой, кормят ли ее так же как и курицу гормонами-антибиотиками?

Какие у вас мысли на этот счет?

те кто выращивает для продажи, и без контроля, кормят бог знает чем. Интересно ,они сами свою продукцию едят?

да и лично знаю хозяина птицефермы ,ест ,всю свою продукцию ,приверженец пп.

Ну написала-же в интернете.

кормят бог знает чем. Интересно ,они сами свою продукцию едят?

Я не отрицаю,что в продаже попадаются плохие продукты.Но их могли испортить при хранении, при перевозке,понимаете? А сваливают все на выращивание и на то,что кормят птицу отравой

,а для того чтобы есть без опаски перед забоем за 14-30 дней перестают давать лекарства ,они выводятся из организма птицы ,так что нечего боятся .

А поскольку все мы тут худеющие, то в основном едим куро грудку для набора белка.

Я тоже предпочитаю ножки))

Я тоже предпочитаю ножки))

  • Приложение
  • Что такое МЗР
  • Курс Как похудеть
  • Дневник питания
  • Дневник тренировок
  • Вес и измерения
  • Справка
  • Интересное
  • Истории успеха
  • Рецепты
  • Дневники питания и тренировок
  • Лучшие рационы
  • Блоги
  • Таблицы калорийности
  • Калькуляторы
  • Статьи
  • Правила сайта

Информация предоставляется исключительно в справочных целях.

Не занимайтесь самолечением. Всегда консультируйтесь c врачом.

Мясо индейки без антибиотиков

Комментарии пользователей
  • Крепкий. Петрушка -это сила!
  • Алена. во время диеты тоже стевию пила)+убирает чувство голода, улучшает состояние организма, улучшает обмены)))т.о.
  • Влада. Да, статья превосходная. И ведь все верно – все от головы идет, а от нее страдает и все тело. Я уже перестала.
  • Лариса. Советы очень хорошие, спасибо! Стараюсь жить примерно так же как советуете. Но все равно нет-нет, да сила.
  • вадим. Здравствуйте!мне очень помогла эта статья.теперь обязательно воспользуюсь вашими советами.спасибо

Интернет-магазин женских колготок Эластор (Украина) Купить качественный турецкий текстиль в Москве

Диетическое мясо индейки: так ли полезна «птица счастья»?

августа 15, РУСЛАН No comments

Любое мясо, которое продается в магазине, напичкано антибиотиками. Спасибо за информацию телевизору, до этого все мы спали спокойно и верили в лучшее.

Есть мясо или не есть – вот в чем вопрос? Стоит ли полностью отказываться от мясных блюд? Ведь кроме антибиотиков в мясе присутствует «плохой» холестерин, засоряющий сосуды, много жира, вызывающего вкусовую зависимость и полноту.

Некоторые люди не могут жить полноценной жизнью без мяса, испытывая недостаток основных аминокислот. По правде говоря, от мяса отказываться не стоит, просто попробуйте перейти на самый здоровый мясной продукт – индейку.

Крупная птица, особенно популярная в США, очень нежна и содержит меньше всего жира, опережая по этому показателю других домашних животных. Даже небольшая порция индейки отлично утоляет голод, не прибавляя лишних сантиметров в области талии.

Индейка, пожалуй, наиболее здоровый источник белка. Судите сами – всего в 100 граммах мяса индейки содержится 50% суточной нормы протеинов.

Индейку, не имеющую противопоказаний и не вызывающую аллергических реакций, рекомендовано к употреблению даже маленьким детям.

Ученые подсчитали, что небольшая порция диетического мяса индейки может на 60% покрыть потребность человека в витаминах. Индейка обогащает организм цинком, повышая защитные функции.

А что по поводу бактерий? Действительно, мясо индюка устойчиво к птичьим антибиотикам, стимулирующим рост. Поэтому если нарушить технологию приготовления, существует довольно высокий процент риска заразиться сальмонеллой или кампилобактериями.

Конечно, экологически чистое мясо получить возможно, но при условии, что вы вырастите его самостоятельно. Это, по понятным причинам, вариант не для всех.

По возможности покупайте индейку, выращенную органическим способом, без применения вредной химии. Готовьте птицу достаточно долго, не нарушайте рецептуру. Тогда и голод получится утолить, и фигуру не испортите, и здоровыми останетесь.

Читать также:  Что выгодней выращивать на мясо бычков или баранов

Eugine Украина

Родственники ополчились против курицы. И индейке досталось тоже.

Честно говоря, при всем моём терпении и толерантности к родителям и другим родственникам, в этой теме они меня достали жутко.

В общем, Варя моя ещё тот едок. С месяцев десяти и до года и трёх месяцев Варя ела овощи с мясом (индейка) в виде гладкого пюре. Потом отказалась. Чего только я не перепробовала, какие только кулинарные изыски не готовила. Ребёнок отказывался и все тут.

Потом наконец-то сработал приём голодный ребёнок напротив принимающей пищу мамы и она распробовала котлеты. Я начала готовить котлеты с разным наполнением — мясо+овощи. В основе куриное филе, реже — индейка.

Сейчас Варя с горем пополам может сьесть котлету или кусочками отбивную, полюбила макароны.

Телятину и говядину она не воспринимает. Т.е. если котлета будет из говядины — Варя ее есть не будет. Я сама не очень люблю говядину, телятину и свинину.

И вот родственники просто выедают мне мозг. Откровенно и не стесняясь. Мол антибиотики, гормоны и т.д. Травишь ребенка. Доходит до откровенных ссор и конфликтов, где я начинаю терять контроль.

Может кто знает, есть в сети что нибудь порядочное про производство курицы и индейки?

Комментарии к записи

Сельхозпродукция с частных подворий продается в ЕС в специализированных зеленых магазинах, а у нас на базарах. Такая продукция позиционируется как чистая от антибиотиков, ГМО etc. Но зато она объективно грязная гельминтами, плюс есть опасность сальмонеллеза, бруцеллеза, листериоза и т.п. Еще не совсем забыт случай массового отравления натуральными продуктами в Германии и других странах ЕС летом г, с сотнями пострадавших и двумя десятками жертв (http://www.kommersant.ru/doc-y/1651234 ). Как позже выяснилось, и о чем старались особо не писать, причиной отравления стала банальнейшая кишечная палочка. Взявшаяся в натуральных продуктах, прежде всего в листьях салата, от натуральных удобрений натуральным навозом в одном из фермерских подворий.

Может быть, наши дети не станут суперздоровыми на натурпродуктах. но я не хочу, чтобы их жизнь трагически оборвалась, как жизнь замечательной актрисы и певицы Екатерины Савиновой, из-за случайного заболевания бруцеллезом:

Лучше я куплю ультрапастеризованное или стерилизованное молоко для них, и ничего не буду покупать в натурально зеленых магазинах. Береженого бог бережет.

Eugine /11/20, #

Спасибо, я тоже пришла к таким выводам окончательно.

Пособирав информацию — все это зелёное совсем не зелёное. А еко совсем не то. Поэтому никаких мясных рядов на базаре, домашней молочки, колбас и т.д.

Котёнок_Рукавичка_Мандарин /11/21, #

у вас там где-то в области обитает Стерлигов в своем экологически чистом хозяйстве

В нашей волости невозможно витать. Только ковыряться и вязнуть.

P.S. Даже такому очумелому мдурейшему чудаку, как Герыч.

Индейка – самое полезное мясо?

Это самое низкокалорийное. но очень питательное мясо. В нем совсем мало холестерина74 мг на 100 г. Оно богато железом. селеном. магнием и калием. Фосфора в нем столько же, сколько и в рыбе. Индейка также содержит витамины. PP. B6. B12. B2. В ней есть и аминокислоты.

Это мясо никогда не вызывает аллергии. Поэтому его рекомендуют давать детям. Оно очень вкусное и нежное. Из него делают колбасы, сосиски и пельмени.

Индейка не единственное «зеленое» мясо. Крольчатина тоже считается диетической. И более того, лечебной. Подробности тут.

Комментарии ( 26 )

Индейка также стоит на 1-ом месте среди самых полезных птиц. 100 гр. индейки содержит только 1 гр. жира на 21 % белка. В костреце тоже находится больше жира — около 6%. Но все же индейка содержит меньше холестерина, чем все остальные виды птиц. А большое количество холестерина может привести к артериосклерозу и инфаркту сердца. В мясе индейке много цинка, укрепляющего иммунную систему.

Источники: http://zdorovoedim.ru/dieticheskoe-myaso-indejki-tak-li-polezna-ptica-schastya/, http://klubkom.net/posts/95356, http://ecovoice.ru/blog/health-beauty/580.html

Комментариев пока нет!

Избранные статьи
Антибиотики для лечения десен

Антибиотики при воспалении десен При лечении таких заболеваний далее.

Антибиотики от простатита у мужчин названия

Главная » Заболевания » Урология далее.

Антибиотики пенициллинового ряда список препаратов

Антибиотики пенициллинового ряда Пенициллины – далее.

Популярные статьи

Антибиотики при гонорее в таблетках

Лекарство от гонореи у мужчин Лекарство от гонореи у мужчин и женщин зависит от того, как протекает заболевание и на какой стадии.

Антибиотик группы пенициллина лечения пневмонии

Лечение пневмонии антибиотиками Безусловно, антибиотики являются основными препаратами при лечении пневмонии. Их назначение позволяет воздействовать непосредственно на сам возбудитель, таким образом, удается.

Можно ли попугаям давать человеческий антибиотик цефуроксим

Здравствуйте. Нужна Ваша помощь или грамотная консультация. В одной клетке живут два попугайчика. Самцу -10 лет, самке -4,5 месяца (купили месяц назад). В начале.

Биологические особенности роста и развития индеек

А. Шевченко, кандидат сельскохозяйственных наук

Разведение индеек, в отличие от других видов сельскохозяй­ственной птицы, имеет специ­фические отличия, обусловлен­ные в первую очередь биологи­ческими особенностями.

Самое, пожалуй, главное — большая живая масса в зрелом возрас­те. Достижения селекции в этой от­расли таковы, что есть данные о ре­кордной живой массе самца в го­довалом возрасте — свыше 40 кг. Причём динамика роста тела в пер­вую неделю жизни сравнительно невысока и уступает бройлерам, за­тем в дальнейшем резко возрастает и к периоду завершения роста она увеличивается в 200 раз у самок и почти в 800 — у самцов. Скорость относительного прироста живой массы имеет максимальные значе­ния в 2-3-недельном возрасте, за­тем волнообразно снижается (рис.).

Можно выделить следующие фазы роста индеек:

* 1 фаза (0-4 нед) — самая высокая скорость развития индюшат;
* 2 фаза (5-8 нед) — скорость роста хотя и ниже, чем в предыдущей фазе, но еще достаточно высокая;
* 3 фаза (9-20 нед) — характеризуется устойчивым снижением скорости роста;
* 4 фаза (21-26 нед) — интенсивность роста несколько повышается, что связано с половым созреванием птицы;
* 5 фаза (27-30 нед) — рост практически заканчивается с достижением половой зрелости индеек.

Учитывая характер каждой из фаз, нетрудно заметить, что именно первые четыре недели жизни ин­дюшат являются наиболее ответ­ственными для их содержания, кормления и профилактики забо­леваний. Ряд исследований, прове­дённых учёными Северо-Кавказ­ской зональной опытной станции по птицеводству, показал, что жи­вая масса индюшат в первые дни жизни практически не изменяется, одновременно уменьшается мас­са желтка, интенсивно расходуются влага, белки, жиры, углеводы. Ус­воение протеина корма довольно ограничено, хотя идёт интенсивное функциональное развитие органов пищеварения, в этот период жизни желудочно-кишечный тракт индю­шат способен всасывать только лег­ко ферментируемые питательные вещества. Было отмечено, что в пер­вые дни питание организма индю­шонка осуществляется в основном за счёт остаточного желтка, и полу­чается, что по сравнению с другими видами суточный птенец индеек бо­лее «запаслив» высокопитательны­ми веществами.

Это дало повод сделать вывод, что в первые дни жизни индюшон­ка высокая концентрация белка в рационе — 28-30% — вряд ли оп­равданна, так как переваривающая функция его желудочно-кишечного тракта ещё довольно низка.

В итоге этих исследований были разработаны так называемые «нуле­вые рационы» для первых 3 дней, содержащие 18-19% протеина и состоящие из легкоусвояемых кор­мов животного и растительного происхождения, что позволяет быстрее адаптировать молодняк к потреблению полноценных старто­вых комбикормов.

Другой биологической особен­ностью индеек является резко вы­раженный половой диморфизм: масса самца превышает массу сам­ки в 3-4 раза. Кроме внешних раз­личий, обмен веществ также имеет свои особенности. Так, концентра­ция гормонов роста в плазме крови более высока у самок в первые две недели жизни, затем до окончания роста она ниже, чем у самцов. Име­ются достоверные различия по со­держанию гемоглобина крови, по­треблению кислорода, эритроцитарному весовому коэффициенту, напряжённости окислительно-восстановительных процессов. Это обстоятельство приходится учиты­вать в технологии содержания пти­цы, то есть необходимо раздельное содержание самок и самцов, обяза­тельное применение искусственно­го осеменения.

Из всех видов птицы индейка, на мой взгляд, в наибольшей степени проявляет инстинкт насиживания. Хотя это качество чрезвычайно важ­но для сохранения вида, в про­мышленном индейководстве — не­желательное явление, так как сни­жает яичную продуктивность роди­тельского стада. Существует множе­ство способов борьбы с ним (инъек­ция гормонов, обработка электро­током, применение яркого света, низких температур, перемещение птицы, подсадка активных самцов, селекция и т.д.). Ущерб от насижи­вания может быть значительным, если не проводить эффективные меры борьбы с ним.

В практике содержания индеек мы зачастую сталкиваемся с таким явлением, как снижение живой массы несущейся птицы, особенно через 1,0-1,5 месяца после начала яйцекладки. Это связано с поведен­ческой особенностью индейки-не­сушки: она постоянно сидит в ожи­дании самца и снижает потребле­ние корма, из-за чего и происходит потеря живой массы. Поэтому ещё в 50-60 годы прошлого столетия практики старались накормить ин­деек перед яйцекладкой до высо­кой упитанности. В наших исследо­ваниях мы сделали вывод, что пе­реводить ремонтных самок на ра­цион взрослой птицы нужно не ме­нее чем через 2 недели до начала продуктивного периода, чтобы обеспечить нормальное развитие яичников и накопление запасов пи­тательных веществ для обеспечения высокой яйценоскости.

Особый интерес в физиологии развития эмбрионов представляет партеногенез — развитие зародыша из неоплодотворённой яйцеклетки. В 1963 году американский индей- ковод Марсден С. наблюдал явле­ние партеногенеза — в некоторых случаях он достигал до 30% от зало­женных яиц. Он рекомендовал в практической работе яйца индеек с этим явлением относить к числу неоплодотворённых.

Индейки очень чувствительны к содержанию кислорода в помеще­нии, плохо переносят загазован­ность аммиаком и углекислым га­зом, поэтому воздухообмен в птич­никах должен строго соблюдаться. Это обусловлено их генетической природой: дикие индейки добыва­ли пищу, передвигаясь на очень большие расстояния — до 15-20 км в день. Высокая двигательная ак­тивность этой птицы обусловила и интенсивный газообмен в её орга­низме и, следовательно, большую потребность в кислороде.

Читать также:  Можно ли выращивать плетистую розу как почвопокровную

До сих пор способность летать яр­ко выражена у растущих индюшат, особенно в утренние часы после пробуждения и вечерние — до сна. Это связано с природной привыч­кой индеек устраиваться на ночь на высоких деревьях, чтобы не стать добычей четвероногих хищников. Такое явление нужно учитывать при размещении в птичниках.

Этологические особенности инде­ек можно наблюдать уже в раннем возрасте. Индюшата после высадки их в помещение для дальнейшего содержания требуют, чтобы их учи­ли клевать, «укладывали» спать после выключения света. По срав­нению с цыплятами они мало отды­хают после кормления, склонны к импринтингу, то есть способны хо­дить за движущимися предметами в зоне их содержания. Есть описа­ния опытов, когда к маленьким ин­дюшатам подсаживали «поводы­рей» — цыплят-бройлеров, которые быстро приучали их к корму и от­дыху. Затем и взрослые индейки так привыкают к обслуживающему персоналу, что ходят за ним бук­вально по пятам. Низкая регулиру­ющая способность температуры тела молодняка в раннем возрасте объясняет их большую требователь­ность к температуре окружаю­щей среды и, на мой взгляд, это очень важно. Наиболее комфортно они чувствуют себя в диапазоне 34-36° С. При снижении её меньше этого уровня индюшата пищат, ску­чиваются, давят друг друга; при бо­лее высокой температуре распуска­ют крылья и часто дышат. И то, и другое обстоятельство резко снижа­ет выживаемость организма, а в дальнейшем сказывается негативно на их росте и развитии, в некото­рых случаях приводит к гибели.

Индейки чрезвычайно любопыт­ны, и любой яркий или движущий­ся предмет вызывает у них прис­тальное внимание и желание «по­пробовать» его на вкус. Поэтому обслуживающий персонал должен одеваться в однотонную, неброско­го цвета одежду, не надевать на пальцы кольца, перстни и работать в защитных перчатках, иначе мож­но получить серьёзные травмы от увесистых клевков, особенно от самцов. По этому поводу есть инте­ресные воспоминания индейководов прошлых лет, наблюдавших по­ведение птицы на пастбищах. Так, если в поле зрения стада оказыва­лись ёжик, змея и даже зайчонок, самцы окружали их плотным коль­цом, и начиналась неравная битва. Самые рослые индюки поочерёдно подбегали к жертве и сильными ударами в голову забивали её. По­том всё стадо накидывалось уже на добычу и поедали всё — вплоть до костей.

В период полового созревания и племенного сезона самцы очень драчливы, причём драки чаще все­го бывают «до победного конца», потом на совсем обессилевшего по­беждённого набрасываются и ос­тальные «наблюдатели». Поэтому при обслуживании птицы нужно внимательно следить за её поведе­нием и вовремя пресекать драки в самом начале, вплоть до изоляции одного из драчунов. Характерно, что чаще всего жертвами оказыва­ются птицы, помещённые из друго­го сообщества, так называемые «чу­жаки», особенно если они другого цвета оперения. Необходимо при содержании индеек не допускать смешивания птицы разных возрас­тов, сообществ, пород.

В отличие от кур срок выращива­ния молодняка индеек по отноше­нию к продолжительности эксплуа­тации гораздо длительнее, половая зрелость наступает в 190-220 дней. Интенсивная яйцекладка продол­жается всего 4-6 месяцев.

В процессе яйцекладки снижает­ся качество инкубационных яиц, их оплодотворённость, выводимость, а также жизнеспособность молодня­ка. По предположению некоторых исследователей, это объясняется тем, что селекция индеек на повышение живой массы способствует развитию у них гипотиреоза, обусловленного на­рушением функции щитовидной железы, гормоны которой влияют на респираторную функцию эмб­риона. При уменьшении обеспечения организма индеек гормонами щитовидной железы снижается потребление кислорода эмбрионами и значитель­но уменьшается выводимость яиц. С возрастом ин­деек значительно снижается качество белка, в яй­цах уменьшается содержание витаминов А, В2, В12, В6, фолиевой кислоты. В скорлупе количество пор сокращается и содержание кальция становится меньше. Снижение оплодотворённости связано с тем, что после первых 2-3 месяцев племенного пе­риода заметно ухудшается спермопродукция у самцов.

Молодняк растёт более длительно, чем другие виды птицы, поэтому обладает способностью к так называемому компенсаторному росту. Это значит, что задержка роста в раннем возрасте по различ­ным причинам (болезни, недокорм) компенсиру­ется в более позднем. Некоторые индейководы да­же искусственно создают дефицит протеина в ра­ционе с целью экономии дорогостоящих белко­вых кормов. Однако к этому нужно подходить очень осторожно, так как есть данные, что искус­ственный недокорм индюшат более б недель вле­чёт к отставанию в росте в течение всего периода выращивания.

У индеек выше, чем у кур, потребность в протеи­не и энергии, особенно в раннем возрасте, а также в марганце, цинке, витаминах A, D3, ниацине и холине. Тем не менее в отличие от кур индейки луч­ше переваривают питательные вещества корма и клетчатку, поэтому в зрелом возрасте наличие в рационах большого количества кормов, богатых клетчаткой, весьма оправданно.

Таким образом, можно отметить, что у индеек есть биологические особенности по сравнению с другими видами птицы, которые необходимо учи­тывать при разведении.

Статья опубликована в журнале «Птицеводство», 2010

Что нашли в охлажденном филе индейки

Индейка — продукт не из дешевых. Тем обиднее покупать якобы охлажденное филе, которое на самом деле замораживали и размораживали. И не только обидно, но и опасно!

Росконтроль проверил шесть образцов охлажденного филе индейки — «ВкусВилл», «Индилайт», «Краснобор», «Пава Пава», «Индис» и «Каждый день». Два из них оказались в Черном списке.

Два сапога пара

Филе «Краснобор» и «Каждый день» — продукция одного и того же изготовителя — ЗАО «Краснобор». В первом случае — это филе индейки малое, охлажденное. Во втором — филе большое, охлажденное (полуфабрикат). В обоих образцах обнаружены серьезные нарушения.

Не удивительно, что количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ) в продукции «Краснобор» и «Каждый день» превышает допустимый уровень и безопасными их признать нельзя. Причина высокой обсемененности — в несоблюдении технологии производства и хранения. За это образцы попадают в Черный список.

Ничего лишнего?

Ни в одном из проверенных образцов не обнаружено бактерий группы кишечной палочки, патогенных бактерий, в том числе сальмонелл, листерий. При жизни птица не получала ветеринарные препараты, антибиотики или гормоны (либо после лечения прошло необходимое время) — в филе даже остаточных количеств этих препаратов нет.

Зато везде несколько превышено содержание фосфора: фосфаты могут использоваться в качестве влагоудерживающего агента, раствор которого вводится в мясо посредством инъекций, но это может объясняться и составом корма птицы, тем более, что признаков инъецирования при гистологическом исследовании обнаружено не было. Наибольшее содержание фосфора было обнаружено в филе «Пава Пава».

На вкус и цвет

По органолептическим показателям замечание получили все образцы. «Индис» — единственный из проверенных, не имеющий признаков сомнительной свежести, однако это филе плохо обескровлено. Остальные образцы эксперты посчитали не вполне свежими — кусочки индейки «ВкусВилл», «Пава Пава» и «Каждый день» оставляли влажный след на фильтровальной бумаге. «ВкусВилл», «Индилайт» и «Краснобор» продемонстрировали недостаточную для свежего филе упругость мышечной ткани — образующаяся при надавливании пальцем ямка выравнивалась медленно.

Ирина Аркатова, главный эксперт, «Росконтроль»

«Стандарт устанавливает рекомендуемые сроки годности охлажденного филе индеек при температуре хранения от минус 1 °С до плюс 2 °С включительно — не более 2 суток со дня выработки. Производитель, выпуская свою продукцию по техническим условиям (ТУ) сам устанавливает сроки годности филе, при этом обязан гарантировать его безопасность и качество на протяжении всего этого срока».

Птичка с душком

Бульон, сваренный из индейки, показывает, насколько свежим и качественным было мясо. Не все образцы оказались на высоте. Так, после варки индейки «Краснобор» и «ВкусВилл» бульон получился с легким неприятным запахом. Неприятно пахло и сырое филе этих марок. Остальные образцы — «Индилайт», «Индис», «Пава Пава» и «Каждый день» — дали ароматный бульон с характерным для мяса индейки запахом.

Ирина Аркатова, главный эксперт, «Росконтроль»

«Причин неприятного запаха от сырого мяса и бульона может быть несколько. Аромат мяса зависит от корма, который производитель применял на предприятии. Неприятный запах может появиться у мяса и при неправильном хранении и (или) транспортировке: нарушении температурного режима, товарного соседства. Еще одной причиной неприятного запаха мог быть некачественный упаковочный материал, который передал свой запах мясу».

Расхождение с маркировкой

Расхождение фактического содержания жира с указанным в маркировке во всех образцах существенное и колеблется от 2,5 раз до 5,5 раз. Непонятно, почему производители указали для белого мяса индейки содержание жира, во много раз превышающее естественное согласно справочным данным.

7 признаков свежего мяса индейки

  • Цвет бледно-розовый с блеском;
  • Поверхность ровная, без кровоподтеков;
  • Запах характерный, слабовыраженный;
  • Кожа светлая, иногда со светло-желтым оттенком;
  • Ямка, образовавшаяся при надавливании пальцем, быстро выравнивается;
  • При надавливании не выделяется жидкость;
  • Мясо не оставляет влажный след на салфетке.

Нет в мире совершенства

Из шести образцов охлажденного филе индейки, прошедших экспертизу, идеальным не оказался ни один. Филе «Краснобор» и «Каждый день», произведенные одной и той же компанией ЗАО «Краснобор», попали в Черный список за признаки подмораживания и высокую микробную обсемененность. «ВкусВилл» и «Индилайт» оказались с списке товаров с замечаниями. У обоих образцов обнаружены признаки сомнительной свежести, а у филе «ВкусВилл» — еще и неприятный запах при варке бульона. Филе «Пава Пава» заслужило нарекания за повышенное количество фосфора и признаки сомнительной свежести, а «Индис» — за нарушение технологии производства. К тому же, все образцы грешат несоответствием показателей пищевой ценности маркировке.

Источники:

http://sovet-medika.ru/vse-ob-antibiotikah/gormony-v-mjase-indejki.html

http://slovovracha.ru/vse-ob-antibiotikah/pichkajut-li-indejku-gormonami-i-antibiotikami.html

http://fermer.ru/sovet/ptitsevodstvo/90377

http://roscontrol.com/journal/tests/file-indeyki-somnitelnoy-svegesti/

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector