Какие сельхоз культуры выращивали древние славяне

Сельское хозяйство древних славян

Что выращивали древние славяне? Это показывают археологические раскопки, которые свидетельствуют о высокоразвитом земледелии славян, причем с использованием различного типа железного инвентаря, для работы в поле и не только. Из сельского инвентаря славяне использовали железные сошники, топоры, серпы, а также изготовляли серебряные украшения, копья, наконечники и удила, из гончарных предметов были глиняная посуда.

Системы земледелия

У каждого края была своя забота. Например, в то время, как на юго-западе Восточной Европы развивали плужное и пашенное земледелие, на остальной части активно использовалась подсечная система земледелия. При подсечной системе сначала подрубали лес, а потом сжигали полученные дрова, чтобы образовалась зала, которая удобряла землю. Таким образом почву подготавливали к посевам 2 или 3 года. После ее использовали до тех пор, пока урожай не перестанет быть богатым, и если его количество значительно уменьшалось, то участок забрасывали и начинали рубить и сжигать другой. Основным орудием для подсечного земледелья служили различные виды деревянного рала, примитивные деревянные сохи-суковатки, а также узколезвийный серп.

Развитие ремесла и его влияние на сельское хозяйство

Со временем, когда у земледельцев появляются новые орудия для работы, в которых присутствуют элементы из железа (рало с полозом и усовершенствованным наральником, соха с асимметричным железным сошником и присошником, плуги с железным лемехом, широколезвийные топоры и т.д.), возникают новые более совершенные системы земледелия: залежная или же переложная, а также двупольная и трехпольная системы севооборота.

Какие растения выращивали древние славяне? В Древней Руси сеяли несколько сортов пшеницы и ячменя: просо, рожь, овес, гречиха, полб, чечевица, горох, конопля, лен. Из огородных культур были популярны репа, свекла, редька, лук, мак, чеснок и капуста.

В целом, земледелие было необходимо лишь для того, чтобы удовлетворить собственные потребности, и редко оно ставало поводом для торговли.

Богиня земли – Мать-Сыра-Земля

Древние славяне очень почитали богиню земли и урожая Мать-Сыра-Земля. Она считалась самым чистым и добрым божеством, так как, не смотря на все свои страдания, все же дарит людям хороший урожай. Чтобы попросить милость богини, славяне проводили специальный ритуал: они выводили под руки старца, вымытого в бане и одетого в новую белую чистую рубаху. Старец же этот босой ходит по вспаханной земле и разбрасывает зерна, прося у Матери-Сыра-Земли богатого урожая в этом году. За старцем обычно шли остальные засевальщики, причем без шапок, как знак глубокого уважения. Во время первого посева засевальщики просили студеной росы для богини, чтобы она приняла зерно, вырастила его и вернула уже «большим просом».

В последний месяц весны славяне праздновали день земли. Несколько дней в этом месяце никто не смел трогать землю и причинять ей вред. Категорически было запрещено копаться в земле, пахать и рыть ямы, дабы не обидеть благородную богиню. Взрослые даже следили за играми детей, чтобы случайно не начали тыкать палки в землю или делать ямки.

Тестовое задание первого уровня. 1. Какие сельскохозяйственные культуры выращивали древние славяне?

1. Какие сельскохозяйственные культуры выращивали древние славяне?

2. Кто такой Кучум?

а) бог грозы у хантов и манси,

б) один из опричников, особенно близкий к царю,

в) хан Сибирской орды, сражавшийся с Ермаком,

г) крещенный татарин из Касимова, возглавлявший на некоторое время земщину.

3. Опричнина – это:

а) название удела Ивана IV с особым войском и государственным аппаратом,

б) системы внутриполитических мер Ивана IV для борьбы с предполагаемой изменой бояр,

в) административная и земельная реформа,

г) карательные отряды царя.

4. Выделите основные статьи «Соборного уложения». Когда оно было принято?аг

а) о преступлениях против церкви, а) 1621 г.

б) о регламентации различных обрядов, б) 1627 г.

в) о посадских людях, в) 1633 г.

г) о крестьянских переходах от одного владельца к другому. г) 1649 г.

5. Когда состоялась и что решила Переяславская Рада?гв

а) 1627 г., а) освободить Украину из-под власти Речи Посполитой,

б) 1634 г., б) заключение с польскими магнатами мира на тяжелых условиях,

в) 1647 г., в) принятие Украины в состав Российского государства,

г) 1654 г., г) избрать гетманом Б. Хмельницкого.

6. Главные причины дворцовых переворотов 1725-1762 гг.:

а) отсутствие четкого порядка престолонаследия,

б) народные волнения,

в) высокая роль гвардии при дворе,

г) ограничение дворянских привилегий.

Читать также:  Можно ли выращивать гладиолусы в домашних условиях

7. Основные положения Портсмутского мирного договора 1905 г.:

а) Россия получила Курильские острова,

б) был подписан договор с Японией о нейтралитете,

в) Россия отдала Японии Южный Сахалин,

г) Япония получила остров Сахалин.

8. Тульский оружейный завод в годы первой мировой войны:

а) входил в состав концерна Путиловские заводы,

б) был частным владением семьи Кнопов,

в) являлся государственным предприятием,

г) принадлежал Альфреду Побелю.

9. Внутренний кризис Российской империи в конце 1916-начале 1917 гг. проявился в:

а) падение престижа власти в «распутинщине»,

б) кризис экономики страны,

в) формированием ответственного перед Государственной Думой правительства,

г) «министерские чехарде».

10. Укажите источник быстрого восстановления хозяйства страны после войны:

а) использование труда заключенных,

б) получение репараций с Германии и ее союзников,

в) трудовой героизм и самопожертвование советских людей,

г) получение средств по плану Маршалла.

11. Что помешало СССР вступить в эпоху НТР одновременно с развитыми капиталистическими странами?

а) советское высшее руководство,

б) напряженная международная обстановка,

в) неспособность социалистической системы адекватно воспринимать НТР на Западе,

г) начавшаяся война в Афганистане.

12. Главной целью участников ГКЧП было:

а) свержение М.С. Горбачева,

б) сохранить командно-административную систему,

в) спасти свои посты в КПСС и государстве,

г) укрепить национальные отношения в стране.

13. Какая из Российских войн XIX в. привела к освобождению балканских народов от османского (турецкого) ига?

14. Кто первым заложил русский национальный стиль в музыке?

а) М.П. Мусоргский,

б) П.И. Чайковский,

15. В начале XX в. «пороховым погребом Европы» называли:

а) Польские земли, входившие в состав России,

в) Германскую империю,

16. Главными итогами индустриализации были:

а) создание мощного военно-промышленного комплекса,

б) значительное повышение уровня жизни населения,

в) интеграция страны в мировую экономическую систему,

г) превращение СССР в индустриально-аграрную державу.

17. Причины неудач Краснай Армии в начале ВОВ:

а) численное превосходство вражеской армии в людях и технике,

б) ослабление Красной Армии массовыми репрессиями,

в) внезапность нападения,

г) ошибочность военной доктрины СССР.

18. Эксперименты и новации в 50-х гг. в СССР связаны с именами:

г) Л.М. Кагановича.

19. Отметьте основные черты и постулаты советской идеологии в 60-х гг.:

а) тезис о построении коммунизма при жизни «нынешнего поколения советских людей»,

б) ослабление антирелигиозной пропаганды,

в) выдвижение концепции о скором начале мировой революции,

г) тезис о мирном сосуществовании государств с различным социальным строем.

20. Соотнесите компетенцию совета Европы и дату вступления в него России:авбг

а) интеграция стран в мировую экономику, а) 1992 г.,

б) предотвращение религиозных войн, б) 1995 г.,

в) укрепление внешнеэкономических связей, в) 1996г.,

г) вопросы культуры, прав человека, экология. г) 1998 г.

studopedia.org — Студопедия.Орг — 2014-2019 год. Студопедия не является автором материалов, которые размещены. Но предоставляет возможность бесплатного использования (0.004 с) .

Дорогие читатели! В этом и последующих номерах мы хотим подробно рассказать о том, как наши предки на Руси добывали себе пропитание. Земля русская всегда была очень богата природными ресурсами и щедро делилась с людьми своими дарами. Но бывали и тяжёлые голодные годы. О том, что помогало людям выживать, читайте в наших материалах! В этом номере мы расскажем о сельском хозяйстве на Руси.

Журнал: Народная магия №6(23) июнь 2018 года
Рубрика: Народная энциклопедия быта
Автор: Алёна Барышникова

Взращивание зерновых культур

На Руси главным занятием было земледелие. Его развитие находилось в тесной связи с качеством почвы и климатом. Например, в южнорусской чернозёмной полосе оно приносило богатую жатву, хотя и страдало иногда от засухи, саранчи, землеройных животных, червей. Севернее, например в Новгородской земле, земледельцам приходилось туго. Ранние осенние или поздние весенние морозы часто губили хлеб, из-за чего случались голодные годы. Тогда от неминуемого мора спасала помощь из других русских областей или из чужих стран. На малонаселённом юге было много свободных плодородных полей, что давало возможность часто распахивать и засеивать целину, а после истощения оставлять её «паровать» (отдыхать) на несколько лет. В северной же части государства почва была скудная, и, чтобы обрести кусок плодородной земли с дерном, крестьянин вырубал участок леса, сжигал пни и траву, зола становилась удобрением. Но через несколько лет земля истощалась и приходилось сниматься с насиженного места и углубляться дальше в лес, чтобы расчистить новый участок под пашню. Такие расчищаемые из-под леса участки назывались притеребы.
Землепользование было похоже на современное: весной сеяли хлеб яровой, а осенью — озимый. На юге чаще пахали «плугом», а на севере — сохой или «ралом»; запрягали в них коней, но, по всей вероятности, употребляли для плуга и волов. Вспаханную ниву разравнивали бороной. Спелые колосья срезали серпом и косою. Убранный с полей урожай сгребали в небольшие, копны, а потом свозили его в гумна и складывали там в скирды и стога. А перед тем как очистить его от верхней шелухи, просушивали в овинах. Зерно молотили цепами.
Обмолоченное зерно называли «жито», его держали в «клетях», «сусеках» (закромах). А зачастую просто зарывали в ямы. Муку делали преимущественно вручную жерновами. Мельницы изредка встречались в хозяйствах, которые располагались на берегу рек. Главной хлебной культурой считалась рожь, так как была самой подходящей для русской почвы культурой. На юге произрастала и пшеница. Кроме того, в летописях упоминаются просо, овёс, ячмень, горох, чечевица, конопля, лён и хмель.

Читать также:  Можно ли выращивать гладиолусы летом в горшках в саду

Русский огород

Но кроме зерновых полей на Руси возделывали «огороды. Изначально их принято было сажать около городских стен, княжеских владений и монастырей. Особенно много было грядок в низменных местах у реки. На них с древнейших времён и до появления картофеля на территории России возделывалась основная овощная культура — репа. Уже приблизительно с VII века на Руси стали известны бобы, служившие богатым источником белка. Капуста появилась у нас в начале X века. Кочанной было мало, в основном — «серая» (листовая). Но этот овощ стал культовым: во многих землях после уборки капусты устраивались праздники с гуляньями и приготовлением блюд из капусты.
А вот свёкла и редька — сладкий и горький корнеплоды — стали известны в Киевской Руси только в XI веке и позже распространились на Москву, Новгород и Псков, где эти овощные культуры выращивали практически повсеместно. Напоминающая репу брюква была завезена из причерноморских греческих колоний, быстро прижилась и очень полюбилась русичам. Выращивали также морковь, но до XVII века она мало походила на современную: вначале были лишь бледно-жёлтые корнеплоды, а оранжевые сорта появились значительно позже. Когда образовалось Московское государство и появилась потребность в снабжении царского Двора, стали высаживать так называемые царские огороды. На них умудрялись выращивать не только овощи, но даже огурцы и дыни.
Но по-настоящему промышленным овощеводство стало при Петре I, лично изучившим культуру возделывания овощей в Голландии, куда он направил на обучение и нескольких русских овощеводов. Среди культур, которые появились благодаря Петру, помимо картофеля был также редис, завезённый из Франции и называемый поначалу «французской редькой».
Личные огороды возле изб крестьяне стали сажать значительно позже. По свидетельству церковных летописей, до начала XIX века крестьянские огороды были, как правило, очень небольшими. Например, сообщалось, что в северной половине Тульской губернии «во многих местах в огороде не более 10-15 грядок», в Галицкой провинции — «огороды малы». Не везде вырастал весь ассортимент завезённых овощей. В северной части России выбор был более чем скромный.
Например, в Холмогорском уезде с нестабильным результатом выращивались капуста, свёкла, морковь и лук; лишь возле лесов можно было вырастить репу и редьку, и только на песках, покрытых илом, был шанс, правда не ежегодно, собрать урожай бобов, гороха, сельдерея и петрушки. В Мезенском, Шенкурском и Онежском уездах на огородах были лишь капуста, редька и репа, причём капуста родилась не везде.
Климат Московской губернии был лучше — здесь получали хорошие урожаи капусты, огурцов, свёклы, моркови, репы, лука, чеснока для собственных нужд и на продажу. Однако и этого не хватало, поэтому в орбиту торгового огородничества были втянуты ближайшие к Москве сельские районы. Овощеводческое дело стало развиваться в селениях по рекам Москве, Клязьме и Оке.

Русские сады

Во время новгородских раскопков, в слоях, относящихся к X веку, были найдены семечки яблок и сами яблоки. Это говорит о том, что уже в то время в русских поселениях сажали плодовые деревья. Чаще в садах росли яблони, но были и вишнёвые деревья. Ботаники отмечают, что новгородские вишнёвые косточки имеют большое сходство с косточками современного сорта владимирской вишни. В новгородских писцовых книгах XV века имеются неоднократные записи: например, «да туто же сад, а в нём 60 яблоней без трёх, а 20 дерев вишневых». Имеются находки, говорящие о том, что новгородцы уже в XI веке ели сливы. Помимо фруктовых деревьев новгородцы сажали ягодные кустарники: малину и чёрную смородину.
Кроме того, русские крестьяне занимались собирательством: в их распоряжении были орехи, ягоды и грибы. Для зажиточных людей торговцы привозили из пределов Византийской империи дорогие заморские овощи и плоды, особенным спросом пользовался сухой виноград, или изюм.
Таким образом можно представить как образ жизни, проходящей в нелёгкой работе на полях и огородах, так и рацион наших предков, состоящий во многом из растительной пищи.

Читать также:  Как выращивать толстолобика в домашних условиях

Сельское хозяйство и промыслы славян

К концу правления Вещего Олега в состав Древнерусского государства вошли почти все племена восточных славян и ряд других этносов. При этом каждое из них продолжало хранить традиции предков, верования и обычаи.

Князю Олегу подчинялись поляне, новгородские словене, кривичи, древляне, радимичи, северяне и, отчасти, тиверцы. Помимо славян в пределах государства Русь проживали финно-угорские этносы — чудь, меря, весь и мурома, выходцы из Скандинавии, предки осетин — аланы, предки поляков — лендзяне и другие. Русь как государственное объединение заявила о себе на международной арене в договорах с Византией начала X века, но в культурном отношении она не была единой, о чем говорят археологические изыскания и описания обрядов ее обитателей.

Древнее поселение славян. Русь IX-XII век.

Селища и городища. Основная масса населения древней Руси проживала в незащищенных селищах, расположенных в низких, скрытых от людского глаза местах. В IX веке основными поселениями стали городища. Они занимали удобные в оборонительном и одновременно хозяйственном отношениях места по берегам рек и озер или у слияния двух рек. Городища застраивались землянками, а иногда наземными протяженными домами, где обитало несколько семей одного рода. Строения располагались по периметру городища, а в центре его размещались общинные постройки разного назначения и небольшой водоем. Значительная площадь служила загоном для общинного стада.

Земледелие славян. Главным занятием населения Руси являлось земледелие. Славяне культивировали рожь, пшеницу, ячмень, просо, лен, коноплю. Выращивали такие огородные культуры как репа, капуста, свекла, морковь, редька и другие. Природно-климатические условия диктовали особенности ведения пашенного хозяйства. На южных плодородных землях господствовал «перелог»: поля засевали в течение нескольких лет до полного истощения, а затем бросали и «перекладываясь» на новые участки. Южные славяне использовали соху, деревянный плуг с железным лемехом и рало с металлическим наконечником. В северных, лесных землях бытовало подсечно-огневое земледелие. Первоначально рубили лес, чтобы освободить место под пашню. Когда деревья засыхали, их сжигали, а полученную золу использовали как удобрение. От такого поля кормились два-три года, а затем приходилось осваивать новую территорию. В работе земледельцы применяли топор, мотыгу, двузубую соху, борону-суковатку. Урожай собирали серпами. Зерно молотили цепами и размалывали ручными жерновами. Славяне разводили свиней, коров и овец. В качестве рабочего скота они использовали волов на юге и лошадей на севере.

Рыболовство на Руси. В Древней Руси повсеместно промышляли рыболовством. В реках в изобилии водилась щука, сазан, судак, лещ, сом, осетр и другая рыба, которую ловили сетями, неводами, вершами и удочками. При раскопках поселений IX-X веков обычными находками археологов являются кости и чешуя разных рыб, специальные ямы, служившие для хранения заготовленной впрок рыбы, глиняные грузила, костяные иглы для плетения сетей и железные рыболовные крючки.

Охота северных славян. Охота у северных племен имела большое значение. Судя по археологическим находкам, добычей охотников являлись такие животные как лось, северный олень, косуля, медведь, кабан, заяц. Киевский князь и местные правители получали с населения дань мехами, поэтому развивалась охота на пушного зверя: бобра, рысь, лисицу, куницу, выдру. Орудиями охоты служили лук и стрелы, силки и самострелы, которые ставили на звериных тропах. Дикую птицу ловили с помощью «перевесов» — больших сетей, которые натягивались высоко над землей в местах перелета птиц.

Лесной промысел. Бортничество было чрезвычайно распространенным лесным промыслом восточных славян. Бортью называлось дерево с дуплом, заселенным лесными пчелами. Каждый, кто находил в лесу борть, мог объявить себя ее собственником, поставив на ней свой отличительный знак — «знамя». Мед и воск являлись важными предметами великокняжеской торговли, и поэтому князья получали ими дань с волостей.

Источники:

http://slavculture.ru/slav-kult/1202-selskoe-khozyajstvo.html

http://studopedia.org/8-179560.html

http://www.bagira.guru/old-rus/selskoe-khozyajstvo-rusi.html

http://hiztory.ru/rus/selxoz-rus-10-12-vek.html

Ссылка на основную публикацию
Adblock detector