Там где выращивают овощи и фрукты там где холодно

Где вы покупаете овощи/фрукты в Санкт-Петербурге?

Недавно переехали с семьей в Красногвардейский р-н, м. Ладожская. А продуктового рынка поблизости как оказалось нет. Покупать овощи в супермаркетах — это временный вариант, потому что там часто продают гнилые порченые овощи, а цены при этом выше, чем на рынках. Вопрос к питерцам — где вы покупаете фрукты/овощи, оставаясь довольными ценой и качеством?

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Егорова Анастасия Владиславовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Южакова Екатерина Михайловна

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Студеничник Надежда Ивановна

Психолог, Онлайн-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Джуран Марина Владимировна

Психолог, Семейный детский психолог. Специалист с сайта b17.ru

Ольга Яценко

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Яна Вячеславовна Ром

Психолог, Семейный консультант. Специалист с сайта b17.ru

Шелудяков Сергей

Психолог, Клинический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Бажажина Светлана Владимировна

Психолог, Коуч. Специалист с сайта b17.ru

Анастасия Дядчук

Психолог, Фототерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Вероника Александровна Гаптрахимова

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

[30411859] – 16 июля 2013 г., 10:17

это север детко

[3671959665] – 16 июля 2013 г., 10:29

на ладожской все тарятся в Народном, картоха 2 рубля кило и так далее

[2994531601] – 16 июля 2013 г., 10:32

на ладожской все тарятся в Народном, картоха 2 рубля кило и так далее

ггг кстати картоха там хорошая))
п.с. я в магазине покупаю рядом с домом, если гнилье — то берете книгу жалоб и жалуетесь.

[4112476297] – 16 июля 2013 г., 12:16

Исключительно Окей/Призма/Лента/Реал. На рынках не бываю, у меня времени нет на них ездить, а овощным палаткам вообще не доверяю.

[2883903213] – 16 июля 2013 г., 12:38

У меня муж работает на Невской овощебазе, так вот инфа из первых уст — не покупайте овощи где попало, нарвётесь на китайские (т.е. выращенные китайцами у нас), а они напичканы химией. О’Кей в этом смысле вполне надёжен.

[770799344] – 17 июля 2013 г., 09:01

Недавно переехали с семьей в Красногвардейский р-н, м. Ладожская. А продуктового рынка поблизости как оказалось нет. Покупать овощи в супермаркетах — это временный вариант, потому что там часто продают гнилые порченые овощи, а цены при этом выше, чем на рынках. Вопрос к питерцам — где вы покупаете фрукты/овощи, оставаясь довольными ценой и качеством?

На Хасанском естественно!! Мы, только там берем.
Шикарный рынок! Новый, огромный.
Мы на Коммуны живем.

[770799344] – 17 июля 2013 г., 09:04

У меня муж работает на Невской овощебазе, так вот инфа из первых уст — не покупайте овощи где попало, нарвётесь на китайские (т.е. выращенные китайцами у нас), а они напичканы химией. О’Кей в этом смысле вполне надёжен.

Вот в ОКЕЕ то, чаще всего привозные с ГМО и пестицидами.
А мясо, лучше вообще никогда не брать в ОКЕЕ, (там работает моя подруга- рук. отдела снабжения) Теперь в Океях, беру только крупы, сахар, муку, растительные масла, и бытовую химию. И УПАСИ ВАС БОГ, брать там полуфабрикаты и салаты (их приготовления. )

[2518450278] – 17 июля 2013 г., 23:51

Верно, в гипермаркетах, в основном, привозные овощи/фрукты. Но они проверены, там не липовые сертификаты. А вот у китайцев всё куплено, они сыпят в нашу землю что попало, потом продают владельцам ларьков и магазинов типа «Пятёрочка».
А мясо почему в Окее не брать? Я слышала, что если мясо «собственной обвалки», то нормально, а не брать лучше то, что поступает к ним в вакуумной упаковке, на месте упаковку вскрывают и продают как свежее, но оно не очень свежее.

Читать также:  Предприятие выращивает помидоры если постоянные затраты 40

[3045650321] – 19 ноября 2013 г., 16:53

Вот в ОКЕЕ то, чаще всего привозные с ГМО и пестицидами.

А мясо, лучше вообще никогда не брать в ОКЕЕ, (там работает моя подруга- рук. отдела снабжения) Теперь в Океях, беру только крупы, сахар, муку, растительные масла, и бытовую химию. И УПАСИ ВАС БОГ, брать там полуфабрикаты и салаты (их приготовления. )

[3045650321] – 19 ноября 2013 г., 16:54

ВОТ ЭТО ПОДСТАВА ПОДРУГИ.

[2816234273] – 3 февраля 2014 г., 19:35

У бабушек на рынке беру.

[739148411] – 13 февраля 2017 г., 15:21

[193220509] – 6 октября 2017 г., 10:33

А я в последнее время как ушла в декрет стала заказывать фрукты и овощи на дом. Заказываю в компании Лето в коробке, очень удобно, не нужно с тяжелыми сумками таскаться по городу, доставляют во время и главное все свежее.http://summerbox.ru/

Похожие темы

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Зеленые решения — тематическое сообщество

Существует много холистических и вдохновленных природой техник пермакультурного дизайна, способных озеленить пустыню или превратить обычный сад в суперпродуктивную ферму. Но как насчет использования практики пермакультуры в холодном регионе Арктики — возможно ли это?

Читайте также:
12 принципов пермакультуры
Прибыльные пермакультурные фермы. Что нужно о них знать?
Пермакультура — один из экологичных способов трансформации городской среды
Эту тему исследует американец по происхождению, повар и гурман, Бенджамин Видмар в рамках своего проекта Polar Permaculture. С базой в Лонгиербюене, городке с населением в 2500 человек, расположенном на норвежском архипелаге Свалбард (да, это место, где расположено хранилище семян на случай армагеддона), Видмар экспериментирует с инновационными способами выращивания свежей еды и создания круговой экономики в жестком и холодном месте, в котором ночь длиться 3 месяца ежегодно, и куда приходиться завозить почти все припасы. Вот видео с ним для канала NBC:


Видмар учился на профессионального шеф-повара, и потом работал в отелях и на круизных лайнерах по всему миру. В 2007 году он получил работу в одном из отелей Лонгиербюена, и с тех пор там остался, обзаведясь семьей. С самого детства Видмар интересовался устойчивым земледелием, и несколько лет назад он пришел к пермакультуре, добывая практику на тренингах по пермакультурному дизайну.

После обучения он привез новые знания назад в Лонгиербюен, построил теплицу в форме геодезического купола, завез туда красных червей для производства компоста из местных органических отходов, который использует для выращивания пищи. Это очень важный момент, который не стоит недооценивать. На Свалбарде почвы очень бедные и непригодны для выращивания еды. Поэтому если нет червей и компоста, грунт придеться буквально завозить с материка.

На острове, куда все импортируют, и мусор или сбрасывают в море, или же отправляют назад на материк на кораблях, цель Видмара — найти пути “закрыть петлю” этого процесса, организовать переработку отходов и повторно их использовать.

“Сначала я хотел начать новый пермакультурный проект во Флориде, где я провожу по одному месяцу в год, но что-то подсказало мне делать это здесь в Лонгиербюене. Здесь есть огромная потребность в таких проектах, поскольку сейчас мы все отходы жизнедеятельности прямо в море, без какой-нибудь предварительной обработки. Мы также добываем и сжигаем уголь. Все продукты питания завозят на кораблях и самолетах, так что я верю, что это место выбрало меня для выполнения миссии, чтобы сделать этот остров более устойчивым.”

Читать также:  Как правильно выращивать тую в домашних условиях

Удивительно, но одной из самых больших преград стали местные власти. Остров очень социально консервативный и не имеет четкого сельскохозяйственного зонирования. Видмару потребовалось полтора года, чтобы получить разрешение на импорт червей.

“Так что с нашим пермакультурным проектом мы по сути переписываем историю, стремясь опять начать выращивать еду на острове.” говорит Видмар.

На данный момент Polar Permaculture единственный поставщик свежей местной еды на острове, обслуживая все местные большие отели и рестораны. Теплица используется только когда солнце над горизонтом. В темный период они выращивают свои овощи — микрогрины, перцы чили, томаты, лук, горох, травы — в своей лаборатории, по сути переделанной комнате в одном из местных отелей. Также команда недавно обустроила перепелиную ферму, и производит также яйца. Задание на будущее — расширение масштаба, повышение безопасности продукции и уменьшение количества отходов на этом отдаленном острове.

“Перед началом проекта, никто не говорил о компостировании или выращивании местной еды. По всей Арктике люди выращивают продукты на фермах, но здесь мы полностью зависим от импорта. После начала проекта, у нас появилась большая поддержка, чтобы расширяться и увеличивать количество продукции. Мы хотим установить биогазовую установку и создать систему, которая сможет перерабатывать большую часть канализации города и превращать ее в биогаз для отопления наших теплиц.”

Выращивание еды в одном из самых суровых регионов планеты кажется непосильной задачей. Но оказывается, что с помощью пермакультуры и преданности делу это вполне возможно. Кроме выращивания еды, Polar Permaculture проводит обучающие курсы и туры. Больше информации на странице проекта Polar Permaculture.

Где растут самые вкусные овощи и фрукты

09.06.2017 Новости 1,157 Просмотры

Где растут самые вкусные овощи и фрукты? В столичном детском доме уверены – именно на их огороде. Всё, что попадает на стол к ребятам, выращено своими руками.

— Каждая группа покупает себе семена овощей или фруктов, садят их и выращивают.

— А на вашем участке что растёт в основном?

— На нашем – виноград, картошка, горох и помидоры.

— Сами за этим ухаживаете или помогает кто-то, только честно?

— Сами со своей группой.

Воспитанник детского дома Владик проводит для нас экскурсию по огороду. Здесь ребята всё выращивают своими руками: овощи, зелень, ягоды. Есть практически всё, что только пожелает душа. Правда, фрукты и ягоды заканчиваются. Например, всеми любимой клубники осталось буквально пару штук.

— Вон клубничка. Вот какая красная.

У каждой группы свой небольшой участок земли. Мальчишки и девчонки сами выбирают, что будут выращивать. И сами же потом и ухаживают за урожаем.

— Здесь огород нашей группы, здесь у нас растёт горошек. Мы ухаживаем за ним, поливаем по выходным. Там дальше растёт укропчик у малышей, здесь помидоры. Щавель и укроп. И тоже горошек есть.

— У вас так много гороха, вы наверное его любите?

— Очень.

Огород – дело непростое и, можно сказать, даже тяжёлое. Работы всегда хватает. То бурьян надо вырвать, то рассаду полить, то от вредителей урожай уберечь.

Елена Емельяненко, воспитатель детского дома: «Первоначально, когда организовывался этот огород, во всём мы помогали, показывали, объясняли, что, как, потому. Дети вообще не имели представления. А сейчас они более опытные. Старшие учат младших, помогают, перекапывают, где-то сажают вместе. Малыши начинают с элементарного, с редиски, с морковки. Потом уже постепенно осваивают весь огород».

Читать также:  Где выращивают имбирь который продается в магазинах

— Копали, картошку окучивали, потом чистили траву за сеткой.

— Еда с вашего огорода вкусная?

— Да, домашняя еда всегда вкусная.

Все овощи и фрукты с огорода попадают сюда – на кухню. В старших группах ребята готовят сами. Каждый день новые блюда. Сегодня в меню: гречневая каша, котлеты и салат.

— Салат овощной из огурцов, помидоров, петрушки и лука.

— Всё из вашего огорода?

— Петрушка и лук с огорода. У нас помидоры и огурцы пока ещё не растут, поэтому пока не всё.

Для таких случаев, пока в огороде не всё созрело, ребята замораживают ягоды и овощи.

— Вот это у нас перец, он с огорода, мы его замораживаем.

— А вообще часто замораживаете что-то?

— Да, можем яблоко заморозить, зелень.

Здесь точно знают, самые вкусные овощи и ягоды те, что выращены своими руками. А когда ребята ещё и сами готовят из них блюда, чувствуют себя настоящими поварами. В столичном детском доме учатся готовить с 13 лет. Сначала, конечно, тяжело, но постепенно у многих просыпается талант.

Там где выращивают овощи и фрукты там где холодно

Решила я составить небольшой топ самых фруктовых стран. Из тех, где я была на данный момент. Может потом добавятся какие-то новые страны, поменяется порядок стран – тогда будет новый лист. Сейчас же, на сентябрь 2013 он выглядит так:

И еще не могу не вставить сюда Украину (+ Крым). Однако сложно включить ее в список, потому что она богата фруктами лишь летом и осенью. А если бы в Украине круглый была такая же фруктовая ситуация, как летом и осенью, то она была бы в самых верхних строчках моего листа. Больше я пока нигде не видела такого изобилия фруктов, растущих в диких условиях, как в Украине. И замечаю, что многие люди думают, что и в тропиках можно точно также гулять по улицам и рощами и рвать фрукты, как дикие украинские абрикосы, яблоки, груши, сливы, инжир, шелковицу, орехи, персики и т.д. Но не тут-то было, в тропиках фрукты выращивают в основном на плантациях. В диком же виде их очень-очень мало. Лишь на Филиппинах у нас была одно время халява с папайей, но и то совсем недолго. Так что в тропиках все фрукты нужно покупать.

Пока что из всех тропических стран, где я была, мне показалось, что лучше всего с фруктами во Вьетнаме. Большущий ассортимент, огромное количество, в том числе органика много, правда по более высоким ценам. Культ фруктов, не иначе. Как и в Таиланде. Там тоже куда ни приедь, всюду фрукты, хороший выбор! В Индонезии тоже с фруктами очень даже хорошо. А вот Филиппины и Малайзия отстают… причем с большим отрывом. В этих странах лишь в некоторых частях хорошо с фруктами (Борнео в Малайзии, Давао на Филиппинах), а в целом по стране – эээ, мягко говоря, плохо.

Однако я еще не была, например, в Камбодже. Слышала, что там тоже с фруктами все чудесно.

Кстати, я нашла сайт с дешевыми ЖД билетами. Вот к примеру гляньте сколько там стоит поездка Москва Таганрог. Здесь действительно самые недорогие билеты на поезд и самолет, а также самое точное и обновленное расписание поездов.

Источники:

http://m.woman.ru/kids/feeding/thread/4317982/

http://rodovid.me/circular_economy/kak-vyraschivat-ovoschi-v-samom-holodnom-i-temnom-regione-planety-video.html

Где растут самые вкусные овощи и фрукты

Самые фруктовые страны (сентябрь 2013)

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector